Истории из жизни: Иной взгляд на красоту

Красота – понятие относительное и даже в самом заурядном человеке, можно найти красивые черты

Не родись красивой, а родись счастливой. Эту пословицу я особенно любила, ведь она была идентичной с моим мироощущением. Или по крайней мере, я так считала, правда до недавнего времени.

Красотой я никогда не блистала. В школе, когда мои одноклассницы начали проявлять свои женские чары, я занималась учебой и не потому, что не хотела нравиться, а потому, что считала свои шансы на успех у противоположного пола минимальными. Я всегда относилась к себе критично и не летала в облаках. Что говорить, но Создатель в совокупности с родителями не наградили меня незаурядной внешностью, все было достаточно заурядно: полновата фигура, короткие ноги, жидкие волосы и нос картошкой. Куда с таким набором? Только в учебу, чтобы не забивать голову всякой ерундой. Так и жила…

Окончив школу с золотой медалью, поступила в медицинскую академию. Должность врача всегда казалась мне привлекательной. Проблем с поступление не возникло. Да и с учебой тоже. Время пролетело незаметно за книгами и интересными предметами. Думала ли я о любви? Если скажу, что не думала – совру. Конечно, мысли возникали и неоднократно, но я гнала их от себя, все больше нагружая свободное время учебой и новыми знаниями. При этом я не была всегда одна, ухажеры у меня появлялись, но с такими внешними данными, которые мне совсем не нравились. А быть с тем, кто привлекал меня – казалось несбыточной мечтой….

Все изменилось перед выпуском нашей группы, за несколько дней до государственных экзаменов и защиты диплома.

Как лучшую из своего выпуска меня выдвинули на работу в медицинский центр регионального уровня, куда попасть было очень сложно, не имея блат или мохнатую лапу. Идя на встречу с заведующей данного центра, я тряслась как осиновый листок. Вера Васильевна слыла женщиной строгой и многие ее, мягко говоря, побаивались.

Войдя в кабинет, я не чувствовала ног от страха и думала что провалю все собеседование в таком состоянии. Взять себя в руки не получалось. Вера Васильевна даже не взглянула на меня, махнув рукой и показав мне на стул. Находясь в ожидании, пока заведующая закончит какие-то свои дела, я незаметно разглядывала ее и восхищалась. Вера Васильевна не была красавицей, но при этом в ней было что-то магнетически привлекательное, причем настолько, что невозможно было оторвать взгляд. Эта женщина восхищала и завораживала и это несмотря на то, что ей было уже немного за 40.

Собеседование прошло замечательно. При своей кажущейся строгости, заведующая медицинского центра оказалась женщиной широкой души и неординарного ума. В завершении она пожелала мне хорошей сдачи экзаменов и пообещала, что если я приду к ним с дипломом, она поможет мне в трудоустройстве.

Из центра я вышла окрыленная и причина была не только в том, что я нашла работу. Причина моей радости и ликования была намного глубже, и ее корни уходили в мои проблемы с внешностью, как я поняла позже больше надуманные. Я не знаю каким образом, но встреча с этой женщиной помогла мне пересмотреть свои взгляды на красоту. Я осознала, что привлекательная внешность – это не только длинные ноги и милая мордашка, это совокупность гармоничного сочетания внешней подачи и внутренней силы, а также доброты, ума и многих других составляющих. А еще хочу добавить, что после выпускного у меня появился парень и им стал именно тот, о ком я раньше даже боялась мечтать…

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Истории из жизниЖитель Казани сделал предложение девушке с помощью 100 автомобилей"Вы потрясающий папа!": как отец-одиночка начал учить других отцов плести косички дочерямМать растленной в Казани школьницы: Семья насильника не дает жить и все время нам угрожает
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика