В Финляндских школах отменено разделение на предметы

Вместо математики, языков, географии или истории вводятся “тематические блоки” или “изучение феноменов”, как называют их финны.

В Финляндских школах учебный процесс больше не будет делиться на предметы. Теперь введены тематические блоки. Целью нововведения является показ учащимся, что приобретаемые ими знания прочно связаны с реальной жизнью.

До 2020 г. школьная схема обучения будет перестроена полностью, согласно новым принципам. Изменения начались постепенно. Сейчас в год на тематические занятия отводится только несколько недель. В некоторых школах начали изучать «Гастрономию». В этом блоке даются знания бухгалтерских подсчетов, как вести себя с клиентами и заказчиками и писать официальные письма.

В гимназиях изучается история стран, задействованных в активных политических процессах. И проводятся тренировки на разговорных иностранных языках. В первых классах тематический блок полегче – «Погода». Правда все занятия – строго на английском. На стенах висят карты Европы, по которым сравнивается погода в разных странах. Так совмещается изучение разных предметов.

Учителя вместе планируют общие занятия. Вместо лекций теперь предусмотрена просто работа в группах. В процессе занятий решаются различные проблемы. Сначала многие преподаватели и директора учебных заведений протестовали против такого подхода в обучении детей. Но, пройдя курсы повышения квалификации, изменили свое мнение. Тем более, что и зарплата у них стала намного выше.

По знаниям и их качеству ученики Финляндии уже давно занимают лидирующие позиции среди других стран. Они во многом опережают заграничных школьников. Поэтому Хельсинки стали как центр «учительского паломничества». Сюда съезжаются педагоги из разных стран за повышением квалификации.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеСамые умные дети живут в Казани?Владимир Путин считает, что нужно повышать уровень образования в школахОтец Жанны Фриске грозился убить Дмитрия Шепелева
ГосударствоАстахов против пользования гаджетами в школахВ Сингапуре школьников обязали убирать школьные дворыВынесен приговор учительнице, совратившей школьника в Волжском
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика