В Республике Татарстан свыше 700 детей без родителей стоят на учете

В казанском банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, числятся 251 человек.

В Казани есть региональная база данных. В ней прописаны дети, которые остались без родителей. Эта цифра уже сейчас составляет свыше 700 человек по всему Татарстану. Для приемных семей, которые желают усыновить или удочерить детей, государство выделяет ежемесячное пособие – 7116 рублей на одного дошкольника. На учащихся – 8208 руб.

Помимо этого, приемным родителям полагается каждый месяц по 3000 рублей дла дошкольников и почти столько же на школьников. Есть и дополнительная 50% надбавка, если приемные родители имеют педагогическое образование.

Небольшая, но все же помощь, предусмотрена для приемных семей, в которых воспитывается ребенок младше 3 лет, инвалида или с отклонениями в физическом плане или психике. В этом случае родителям полагается дополнительная премия в сумме 900 рублей.

В казанской базе записан 251 ребенок, у которых нет родителей. За последние девять месяцев количество таких детей снизилось уже на 10%. И до конца года, по распоряжению правительства РФ, еще 30% собираются найти приемные семьи. В результате многие дети Казани обретут новые семьи.

Нравится: 1
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоМинистерство образования разъяснило, как пересдать ЕГЭ осеньюПоддержать российских сирот-самородков предлагают, создав базу данных на нихВ Татарстане установили новый размер пособия на ребенка для матерей-одиночек
Дети в КазаниБолее пятидесяти тысяч маленьких татарстанцев получили место в саду при помощи интернетаФермерская лавка приглашает малышей на праздник «Родом из деревни»В Казани продолжаются депутатские рейды в школы
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика