Путин обещал не оставлять без внимания детей с аутизмом

Во время ежегодной трансляции «Прямой линии с Владимиром Путиным» 14 апреля президент Российской Федерации ответил на вопрос об инклюзии и о семьях, в которых воспитывают детей с аутизмом.

14 апреля проходила традиционная ежегодная трансляция с президентом России, Владимиром Путиным. Во время прямого эфира Авдотья Смирнова, которая основала фонд помощи больным аутизмом детям, задала ему вопрос об инклюзии и семьях, в которых воспитываются такие особенные дети.

Часто таких родителей не только не поддерживают, но и «ставят палки в колеса», несмотря на то, что им и так приходится очень трудно. Например, в Воронежской области детей, страдающим аутизмом, не берут на обучение в школы. Объясняют руководители учебных заведений это тем, что просто нет мест, и предлагают родителям выступать в роли учителей самостоятельно.

Владимир Путин ответил на вопрос, что наше общество пока еще не готово к инклюзивному образованию. Но государство должно поддерживать детей, страдающих аутизмом. Несмотря на болезнь, они очень одаренные и талантливые, и могут добиться удивительных успехов.

Президент России подтвердил, что вопрос об обучении детей, страдающих аутизмом, будет решен. И заниматься им будет государство. По предварительным опросам, в котором принимали участие почти 17000 человек, 53% родителей «за» инклюзивное образование.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеСвященники предлагают сменить имя ребенку из Ижевска: зовут его ЛюциферомТатарстанские дети купались в Волге на судовом ходуВ столице Татарстане начался форум «Дни татарской молодежи»
ГосударствоКитайцам больше не нужно брать разрешение на рождение второго ребенкаДепутат Милонов выступает за запрет учителям публиковать интимные фотоВ ВУЗах скоро начнут присматривать за детьми абитуриентов
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика