Путин обещал не оставлять без внимания детей с аутизмом

Во время ежегодной трансляции «Прямой линии с Владимиром Путиным» 14 апреля президент Российской Федерации ответил на вопрос об инклюзии и о семьях, в которых воспитывают детей с аутизмом.

14 апреля проходила традиционная ежегодная трансляция с президентом России, Владимиром Путиным. Во время прямого эфира Авдотья Смирнова, которая основала фонд помощи больным аутизмом детям, задала ему вопрос об инклюзии и семьях, в которых воспитываются такие особенные дети.

Часто таких родителей не только не поддерживают, но и «ставят палки в колеса», несмотря на то, что им и так приходится очень трудно. Например, в Воронежской области детей, страдающим аутизмом, не берут на обучение в школы. Объясняют руководители учебных заведений это тем, что просто нет мест, и предлагают родителям выступать в роли учителей самостоятельно.

Владимир Путин ответил на вопрос, что наше общество пока еще не готово к инклюзивному образованию. Но государство должно поддерживать детей, страдающих аутизмом. Несмотря на болезнь, они очень одаренные и талантливые, и могут добиться удивительных успехов.

Президент России подтвердил, что вопрос об обучении детей, страдающих аутизмом, будет решен. И заниматься им будет государство. По предварительным опросам, в котором принимали участие почти 17000 человек, 53% родителей «за» инклюзивное образование.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Воспитание18 октября детям расскажут сказку воспитательного характераВ столице Татарстане начался форум «Дни татарской молодежи»Школьники скоро будут сдавать экзамены по ПДД и получать сертификаты
ГосударствоРоссийские школьники будут изучать самбо на физкультуреГосдума отклонила предложение, касающееся еженедельного исполнения в школах гимна РФРоссияне чаще берут на воспитание детей-инвалидов и сирот, а иностранцы их усыновляют все реже
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика