Воспитанники музыкальных школ Казани разделили сцену со звездами

В Казани камерный оркестр «La Primavera» представил публике «Звезд из завтра». На сцену Государственного большого концертного зала вышли юные музыканты – воспитанники детских музыкальных школ города.

Вот уже во второй раз в столице Татарстана проходит концерт «Звезды из завтра». Дебютный состоялся в январе минувшего года. В 2016-м для проведения мероприятия организаторы снова выбрали экватор зимы.

Сутью одноименного проекта, который, похоже, уже становится традиционным, являются совместные концерты "зубров" музыки и юных дарований. В качестве звезд и в прошлом году, и сейчас выступил легендарный камерный оркестр «La Primavera». Разделить сцену с музыкантами такого уровня – огромная честь для любого.

Зрители, пришедшие в Государственный большой концертный зал, были потрясены увиденным и услышанным там. Выступления воспитанников музыкальных школ Казани мало кого могли оставить равнодушным. Дети профессионально исполняли произведения разных жанров: и классику, и фольклор; радовали ценителей Шубертом, Бетховеном, Бахом, Чайковским, Гершвином, Хачатуряном и даже Полом Макартни. Виртуозность их игры не оставляла у публики сомнений в том, что перед нею действительно завтрашние звезды. А звезды уже состоявшиеся создавали своим преемникам удачный фон.

Особенно сильное впечатление на зрителей произвели выступления детей с ограниченными физическими возможностями, путь которых на сцену лежал через тернии. Их встречали и провожали оглушительными овациями.

Потрясает, например, история пятнадцатилетнего Леши Романова. Паренек воспитывается в школе-интернате номер четыре для ребят-опорников. У него (вдуматься только!) нет кистей обеих рук и одной стопы. Но при этом мальчик умудрился стать виртуозным пианистом! Конечно же, не обошлось без поддержки взрослых. Сначала сотрудники интерната, обнаружив у Романова способности к музыке, помогли ему приобщиться к ней. А затем чиновники Казани организовали Леше встречу с дирижером оркестра «La Primavera» Рустемом Абязовым, который проникся судьбой талантливого парня, оценил по достоинству его способности и предложил сотрудничество.

Были среди участников концерта и дети, лишенные зрения, и имеющие другие ограничения физического плана. Они с легкостью доказали всем нам, что творчество границ не имеет.

Всего за вечер на сцену большого концертного зала вышло более ста юных дарований. И каждое из них – потенциальная звезда.

Нравится: 8
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ креативной зоне «Шпинат» покажут детский спектакль «Метелица»Планетарий КФУ приглашает на детский праздникБолее тридцати казанских школ не прошли проверку МЧС
ШколаБольшинство за то, чтобы 1 сентября остался единым днем знаний для всех россиянЖертвой войны между родительницей и школой в Татарстане стал ребенокШкольники Казани в интерактивном режиме познакомились с 95-летней историей РТ
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика