Девочка, сообщившая о карельской трагедии на Сямозере, будет представлена к награде

Девочка, сообщившая о карельской трагедии на Сямозере, будет представлена к наградеФото: gazeta-borisovskie-prudi.ru
Ранее, 22 июня, 12-летняя Юлия, которая, выбравшись из воды, пошла на поиски взрослых, была госпитализирована в центр психиатрии и наркологии имени Сербского по психическим показаниям.

Глава МЧС РФ, В. Пучков, заявил, что Юле, которая нашла в себе силы добраться до людей и рассказала о тонущих детях на Сямозере, достойна награды, к которой и будет представлена. Благодаря этой девочке смогли спасти большую часть детей.

Сейчас юная героиня еще не пришла в себя после трагедии и находится под наблюдением врачей, на лечении. Но как только она восстановится, то будет приглашена вместе с родными и близкими для награждения.

Напомним, что Юле всего 12 лет. Она смогла самостоятельно выбраться из холодной воды и сразу отправилась на поиски людей, чтобы сообщить о трагедии, постигшей группу. Как только она передала информацию, сразу была госпитализирована в медцентр им. Сербского. Главный психиатр заметил, что это было сделано по ее просьбе.

И понятно, почему девочке требуется помощь специалистов. Она пережила грандиозный стресс. Найти помощь Юля смогла не сразу. Она даже не знала, где находится и просто шла вдоль берега, надеясь набрести на поселение.

Когда его нашла, то три дома, в которые она стучалась, были пустыми. Людей Юля нашла только в четвертом. Мужчина, который увидел ее первый, сообщил, что девочка была измучена, босая, мокрая, но держалась спокойно и мужественно.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Умные детиКакими будут выходные в Музее Пушечного двораАлина Набиуллина из Казани победила в международном конкурсе «SUPER дети поколения М»В конкурсе «IT-чемпион» 2015 участвуют 53 000 школьников из РТ
ШколаПутин поручил правительству РФ рассмотреть скользящий график начала учебного года«Ростех» представил новый планшет для учащихся в школахСколько стоит букет первоклассника в Казани?
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика