Ученикам одной из школ Казани дали задание, после которого не захочется жить

Родители учеников уже написали несколько жалоб в правоохранительные органы.

Родители учащихся седьмого класса казанской школы №39 возмущены. Их дети получили на дом очень странное задание от учителя литературы. Книга, которую рекомендовано прочесть ребятам, рассказывает о насилии, наркотиках и сексе. Что это? Новаторский подход педагога, или откровенный непрофессионализм, граничащий с преступлением? Ответы ищет прокуратура.

Литературное произведение сомнительного качества называется «Дневник Алисы. Синяя трава». Его автор неизвестен. Крупные специалисты в области литературы (в частности, заведующая филологическим отделением КФУ) называют книгу низкосортной, не имеющей абсолютно никакой художественной ценности.

А одна из родительниц, ознакомившаяся с произведением, заявила, что после прочтения такого просто не захочется жить. А захочется удариться в наркоту и разврат.

Собственно, именно эта мама и забила тревогу первой, когда сын рассказал ей о задании. С ее подачи в курс дела вошли другие родители, и на данный момент ими уже написано несколько жалоб в прокуратуру.

Следует отметить, что администрация вышеупомянутой школы ничего «такого» в книге не видит, а задание считает попыткой учитывать интересы современных детей.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниТоп-13 детских мероприятий, которые стоит посетить на выходныхВ столице Татарстана закончился школьный театральный марафонВ столице Татарстана появился детский парк, состоящий из «континентов»
ШколаКазанским школьникам помогут освоить рабочие профессииМаленькие казанцы забивали бананами гвозди и совершали другие чудесаЖертвой войны между родительницей и школой в Татарстане стал ребенок
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика