Мать заразила ребенка ВИЧ, поверив в «заговор медиков»

Россиянка по своей глупости отказалась от приема препаратов, которые позволили бы ее ребенку родиться совершенно здоровым

ВИЧ-инфицированная жительница Липецка заразила своего ребенка ВИЧ, поверив в «заговор медиков» и перестав принимать во время беременности противовирусные препараты, которые позволили бы ребенку родиться здоровым.

Как сообщает lipetskmedia.ru, женщина узнала о том, что больна ВИЧ только когда забеременела. 

- Для меня это стало шоком. Только этим я могу объяснить все, что произошло дальше со мной, – рассказала женщина.

Сначала она согласилась начать лечение и принимать препараты, сдерживающие активность вируса (антиретровирусная терапия). Обычно эти меры позволяют снизить риск передачи ВИЧ-инфекции ребенку на 98%, однако без лекарств этот риск возрастает до 40%. Однако позже решила отказаться от приема этих препаратов.

- Я начала искать информацию везде, где только можно, – рассказала женщина. – У меня высшее образование, я всегда считала себя образованным человеком с широким кругозором, но оказалось, что о ВИЧ и СПИДе я ничего не знаю. Вычитала в интернете, что ВИЧ-инфекции не существует, что это заговор медиков и прочую чушь. Муж меня поддержал, я перестала принимать препараты. Перед родами я испугалась, начала снова. Согласилась, чтобы ребенку тоже провели профилактику. Но было поздно. Мой сын болен. С этим страшно жить – я виновата в болезни моего ребенка. Если бы можно было все вернуть назад, я бы делала все, что рекомендовали врачи.

Кстати, в 2015 году в Липецкой области у ВИЧ-инфицированных мам родилось 25 детей, и только в двух случаях вирус перешел от матери к ребенку. И в обоих этих случаях мамы отказались от антиретровирусной терапии во время беременности.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ЗдоровьеРодителей и детей приглашают на «Новогодний Фитнес День Семьи»Самыми редкими детскими именами на прошлой неделе стали Луна-Виктория, Женевьева и ФандасАмериканские ученые выяснили, чем опасен избыточный вес при рождении
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика