Ученые американского института в Мэрилэнде изучили свыше 20 тысяч историй протекания беременности. В ходе исследования эксперты установили, что беременные женщины, употребляющие картофель в разных его формах от пяти раз в неделю и больше, подвержены развитию гестационного диабета. Заболевание у них встречается в 1,5 раза чаще. Причиной увеличения сахара в крови, по мнению ученых американского Института здоровья, является крахмал.
Зачастую такая форма диабета для женщины не опасна и исчезает после родов. Однако она может негативно повлиять на здоровье ребенка. Поэтому специалисты советуют снизить потребление картофеля и продуктов, содержащих картофельный крахмал.
Оля Александрова 14 января 2016, 13:11 | Кулинария, Развитие, Здоровье, Еда, Мамочки Казани |