Заведующая детсадом в Челнах назвала малышку-инвалида ненормальной и не позволила выйти на сцену

В Набережных Челнах во время утренника в одном из детских садов, девочке с диагнозом “ДЦП” не позволили выйти на сцену и исполнить танец

Вопиющий случай антигуманного и непедагогичного отношения к ребенку произошел в Набережных Челнах в последних числах октября. Заведующая детским садом не позволила девочке-ДЦПшке участвовать в утреннике вместе с «нормальными» детьми.

Пятилетнюю малышку и ее маму руководительница детского дошкольного учреждения попросила посидеть на стульчиках в качестве зрителей и просто посмотреть представление в исполнении других воспитанников. Свою просьбу аргументировала тем, что праздник не для инвалидов, а для нормальных детей. И девочка, страдающая ДЦП, могла бы испортить общую картину, поэтому ей лучше не танцевать.

Неизвестно, кому стало лучше от такой дискриминации, но мама ребенка долго не могла прийти в себя после этого утренника.

Информация о произошедшем стала достоянием общественности, ее обнародовали многие СМИ.

К счастью, не бездействуют и правоохранители – за дело уже взялась прокуратура. После проведенного разбирательства, если все обстоятельства подтвердятся, будет принято решение по поводу наказания для педагога, позволившего себе делить детей на нормальных и нет.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Светлана Орлова 08 ноября 2015, 23:40
Заведующие садиками - те ещё суки!Ответить
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниРазвлекательный центр «Камыр Батыр» приглашает на увлекательное научное шоу «Открывашка»Ученые вычислили лучший возраст для рождения первенца3-месячный малыш пострадал в Казани в ДТП...И опять по вине родителей!
Детский садТатарстацы теперь могут оформлять компенсацию на детсады через ИнтернетБолее пятидесяти тысяч маленьких татарстанцев получили место в саду при помощи интернетаСамый большой детский сад Татарстана открыли в Казани
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика