Первоклассник из Бугульмы получил серьезные травмы и год «перерыва» в учебе

Первоклассник из Бугульмы получил серьезные травмы и год «перерыва» в учебеФото: Вечерняя Казань
Школьник получил травму на прогулке с классом: мать требует наказать учителя

Скандальная ситуация сложилась в Бугульме, где вроде бы рядовая потасовка между школьниками привела к крайне серьезным последствиям для одного из малышей. Учитель отрицает свою вину, мать пытается ее доказать, а ребенок еще долго будет оправляться от травм, которые разлучили его со школой аж до следующего года.

Случай, перевернувший жизнь маленького Миши и его родных, произошел более месяца назад – 15 сентября. Учитель вывела на прогулку 1-А бугульминской гимназии, а сама куда-то отлучилась. Во время отсутствия педагога дети, как это часто бывает, затеяли потасовку. К Мише стала приставать одноклассница. Она толкала и «шпыняла» его, но он пытался не реагировать, поскольку не хотел бить девчонку. В итоге маленький джентльмен упал на асфальт и ударился.

Когда учительница вернулась, Миша пожаловался ей на боль в руке, но педагог особого внимания на это не обратила.

Мама ребенка, Людмила, сообщает, что когда она пришла за сыном, он жаловался и ей тоже. Естественно, у родительницы возникли вопросы к учительнице, но та заверила, что ничего страшного – мол, «обычные дела», такое между школьниками происходит чуть ли не каждый день.

Успокоенная мама забрала ребенка и отправилась домой. О травме руки в тот день практически ничего не говорило. Не было ни припухлостей, ни других симптомов – лишь маленькое красное пятнышко в районе запястья.

А на завтра состояние Миши настолько ухудшилось, что он даже не мог передвигаться. Сильно болели рука и голова. Доктора, к которым Людмила немедленно отвезла сына, ошарашили ее. Оказалось, что у малыша закрытый перелом лучевой кости, а также ушиб головного мозга, который повлек за собой множество других диагнозов. Таких, например, как энцефалопатия.

Первокласснику предстоит долгое лечение и восстановление. Его освободили от школы до конца учебного года и даже дома заниматься запретили, хотя мать – педагог по образованию – предлагала самостоятельно провести ребенку курс за первый класс.

Расстроенная и возмущенная Людмила на сегодняшний день занята поиском виноватых в произошедшем с ее сыном. В школе, в частности у директора, она понимания не нашла. Он полностью на стороне педагога. По словам женщины, никто из администрации гимназии, даже не позвонил и не поинтересовался, как дела у Миши, за все время его нахождения в больнице.

Людмила обратилась за помощью к правоохранителям. Она требует привлечь педагогов к ответственности. Имеется информация, что учительницу 1-А уже вызывали к следователю.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ЗдоровьеВ Госдуме поддержали введение обязательного теста на ВИЧ перед свадьбойФермерская лавка приглашает малышей на праздник «Родом из деревни»5 новых трендов в уходе за ребенком
ШколаЧулпан Хаматова рассказала о непростом детстве в КазаниВ казанских школах пройдет открытый «Урок добра»Жертвой войны между родительницей и школой в Татарстане стал ребенок
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика