Приволжский и Вахитовский районы – лидеры по развитию детского и юношеского спорта в Казани

В 2015 году на территории Вахитовского и Приволжского районов Казани построили 2 спортивных зала и 5 спортивных площадок.

Приволжский и Вахитовский районы Казани смело можно назвать лидерами по развитию детского и юношеского спорта на уровне города. Здесь ведется интенсивная и по-настоящему эффективная работа, результаты которой не могут не радовать.

Только за 12 месяцев минувшего года на территории районов появились два новых спортивных зала и пять спортивных площадок. Что касается последних, то в 2016-м их станет еще на четыре больше. По крайней мере, такими планами делятся чиновники.

Благоприятные условия для занятий спортом, созданные при поддержке власти, способствуют привлечению большого количества молодежи. Которая с удовольствием тренируется и затем побеждает на различного рода соревнованиях, прославляя Казань.

Так, например, именно жителям двух вышеупомянутых районов принадлежит первенство в турнире «Кожаный мяч» на его городском и республиканском уровнях. Радуют и высокие достижения школьников Вахитовского и Приволжского на региональном и федеральном этапах чемпионате по баскетболу. А самой значимой победой представителей районов, пожалуй, можно назвать их «серебро» и «бронзу» на Кубке Мэра по бадминтону.

Впрочем, последнему достижению удивляться не приходится. Ведь с недавних пор во всех общеобразовательных школах самых спортивных районов столицы Татарстана ученики занимаются бадминтоном дополнительно.

Огромное значение в развитии детского и юношеского спорта играют подростковые клубы, количество которых здесь в прошлом году увеличилось на две единицы. Ремонт клубов «Бокс» и «Алга» обошелся властям почти в 15 миллионов рублей, но это очень выгодная инвестиция.

Безусловными лидерами Приволжский и Вахитовский районы являются в сфере шахмат. И тоже – не просто так. Детей привлекают к занятиям интеллектуальными видами спорта с самых ранних лет. Шахматные кружки функционируют не только в школах, но и в дошкольных учебных заведениях. И недостатка в желающих их посещать нет. Тем более сейчас – в условиях демографического бума.

Следует отметить, что повышенное внимание в Вахитовском и Приволжском районах уделяется не только спорту, но и другим направлениям внешкольного развития детей. И данная политика будет обязательно продолжена в дальнейшем.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ Казани покажут спектакль «Новогодние приключения Маши и Медведя. Благополучное возвращение»В Республике Татарстан свыше 700 детей без родителей стоят на учетеКазанская набережная ждет гостей на запуск водных фонариков
ШколаВ казанских школах пройдет открытый «Урок добра»Министерство образования разъяснило, как пересдать ЕГЭ осеньюВ казанских школах могут ввести уроки по медиабезопасности
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика