Приволжский и Вахитовский районы – лидеры по развитию детского и юношеского спорта в Казани

В 2015 году на территории Вахитовского и Приволжского районов Казани построили 2 спортивных зала и 5 спортивных площадок.

Приволжский и Вахитовский районы Казани смело можно назвать лидерами по развитию детского и юношеского спорта на уровне города. Здесь ведется интенсивная и по-настоящему эффективная работа, результаты которой не могут не радовать.

Только за 12 месяцев минувшего года на территории районов появились два новых спортивных зала и пять спортивных площадок. Что касается последних, то в 2016-м их станет еще на четыре больше. По крайней мере, такими планами делятся чиновники.

Благоприятные условия для занятий спортом, созданные при поддержке власти, способствуют привлечению большого количества молодежи. Которая с удовольствием тренируется и затем побеждает на различного рода соревнованиях, прославляя Казань.

Так, например, именно жителям двух вышеупомянутых районов принадлежит первенство в турнире «Кожаный мяч» на его городском и республиканском уровнях. Радуют и высокие достижения школьников Вахитовского и Приволжского на региональном и федеральном этапах чемпионате по баскетболу. А самой значимой победой представителей районов, пожалуй, можно назвать их «серебро» и «бронзу» на Кубке Мэра по бадминтону.

Впрочем, последнему достижению удивляться не приходится. Ведь с недавних пор во всех общеобразовательных школах самых спортивных районов столицы Татарстана ученики занимаются бадминтоном дополнительно.

Огромное значение в развитии детского и юношеского спорта играют подростковые клубы, количество которых здесь в прошлом году увеличилось на две единицы. Ремонт клубов «Бокс» и «Алга» обошелся властям почти в 15 миллионов рублей, но это очень выгодная инвестиция.

Безусловными лидерами Приволжский и Вахитовский районы являются в сфере шахмат. И тоже – не просто так. Детей привлекают к занятиям интеллектуальными видами спорта с самых ранних лет. Шахматные кружки функционируют не только в школах, но и в дошкольных учебных заведениях. И недостатка в желающих их посещать нет. Тем более сейчас – в условиях демографического бума.

Следует отметить, что повышенное внимание в Вахитовском и Приволжском районах уделяется не только спорту, но и другим направлениям внешкольного развития детей. И данная политика будет обязательно продолжена в дальнейшем.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниБеременных жительниц Казани приглашают на бесплатное киноВ Международный день отца казанцы отправятся в увлекательное «путешествие»В нескольких казанских детских садиках при проверке выявлены серьезные правонарушения
ШколаПочти половина российских школьников предпочитает после 9 класса поступать в училищаИго татаро-монголов в России отменили, а две революции объединилиЖертвой войны между родительницей и школой в Татарстане стал ребенок
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика