Учителя Татарстана решили ввести дресс-код

На единый дресс-код перешли педагоги некоторых школ Агрызского и Сабинского районов.

Преподаватели Иж-Бобьинской школы в Агрызском районе пришли в школу в одинаковой форме. Учителя решили ввести требования к своей рабочей одежде, чтобы показать пример своим ученикам.

Преподаватели заранее заказали однотонные сарафаны с жакетами, брюки и юбки с жилетками одинакового фасона. Дресс-код придумывали все вместе, стараясь, чтобы одежда была не только в строгом стиле, но красивая, удобная и элегантная. Даже ткань подбиралась всем учительским составом вместе. Правда, введение такой формы не у всех преподавателей вызвало восторг.

Были сделаны снимки дресс-кода учителей. И как только фото появились в интернете, многие отреагировали негативно. Их сравнили с мышами, надзирателями и не все поняли идею, зачем это нужно. Хотя суть ее в том, что преподаватели должны подавать пример ученикам. Поэтому введение формы необходимо.

К тому же, такой дресс-код у преподавателей имеет множество плюсов. Благодаря форме никто не будет оценивать благосостояние учителей, она прекрасно скрывает недостатки фигуры, практична, удобна. В социальных сетях сетуют на унылый серый цвет, выбранный учителями. Раз уж они решили ввести форму, то пусть она тогда радует глаз. Им предлагают выбрать более яркие цвета.

Преподаватели Иж-Бобьинской школы далеко не первые, кто решил придерживаться строгих требований к учительской форме. Во многих учебных заведениях Казани давно рекомендовано придерживаться делового стиля в одежде. В некоторых школах разрешено носить и брюки.

Что думает о необходимости учительской формы кандидат психологических наук

Рамиль Гарифуллин имеет 25-летний стаж работы преподавателем. Он отметил, что учительская форма – это давняя традиция, которая существовала в России еще до революции. Благодаря такому дресс-коду у человека возрастает чувство ответственности. Это повышает дисциплинированность преподавателей.

Учительская форма – это прекрасный пример для учащихся. Она не подчеркивает материальное положение. Дети более спокойно относятся к требованию носить форму, когда видят, что преподаватели также соблюдают дресс-код. Рамиль приветствует такие стандарты и подчеркивает, что форма способствует наполнению «содержания» учителя, а не наоборот.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеВ Нижнекамске вынесут приговор воспитательнице, которая издевалась над детьмиЛатвийский врач нагрубил девочке-инвалиду из-за того, что она не знает латышского языкаСкоро можно будет узнать, игроман ли ребенок
ШколаМетшин: «Больше никаких наличных денег в фондах школ!»Казанских школьников будут учить грамотному пиаруИнженерный лицей откроется в Казани в День Знаний
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика