Учителя Татарстана решили ввести дресс-код

На единый дресс-код перешли педагоги некоторых школ Агрызского и Сабинского районов.

Преподаватели Иж-Бобьинской школы в Агрызском районе пришли в школу в одинаковой форме. Учителя решили ввести требования к своей рабочей одежде, чтобы показать пример своим ученикам.

Преподаватели заранее заказали однотонные сарафаны с жакетами, брюки и юбки с жилетками одинакового фасона. Дресс-код придумывали все вместе, стараясь, чтобы одежда была не только в строгом стиле, но красивая, удобная и элегантная. Даже ткань подбиралась всем учительским составом вместе. Правда, введение такой формы не у всех преподавателей вызвало восторг.

Были сделаны снимки дресс-кода учителей. И как только фото появились в интернете, многие отреагировали негативно. Их сравнили с мышами, надзирателями и не все поняли идею, зачем это нужно. Хотя суть ее в том, что преподаватели должны подавать пример ученикам. Поэтому введение формы необходимо.

К тому же, такой дресс-код у преподавателей имеет множество плюсов. Благодаря форме никто не будет оценивать благосостояние учителей, она прекрасно скрывает недостатки фигуры, практична, удобна. В социальных сетях сетуют на унылый серый цвет, выбранный учителями. Раз уж они решили ввести форму, то пусть она тогда радует глаз. Им предлагают выбрать более яркие цвета.

Преподаватели Иж-Бобьинской школы далеко не первые, кто решил придерживаться строгих требований к учительской форме. Во многих учебных заведениях Казани давно рекомендовано придерживаться делового стиля в одежде. В некоторых школах разрешено носить и брюки.

Что думает о необходимости учительской формы кандидат психологических наук

Рамиль Гарифуллин имеет 25-летний стаж работы преподавателем. Он отметил, что учительская форма – это давняя традиция, которая существовала в России еще до революции. Благодаря такому дресс-коду у человека возрастает чувство ответственности. Это повышает дисциплинированность преподавателей.

Учительская форма – это прекрасный пример для учащихся. Она не подчеркивает материальное положение. Дети более спокойно относятся к требованию носить форму, когда видят, что преподаватели также соблюдают дресс-код. Рамиль приветствует такие стандарты и подчеркивает, что форма способствует наполнению «содержания» учителя, а не наоборот.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеНа пляже «Новое Заречье» прошла акция для детей «Научись плавать»В Казани покажут кукольный спектакль «Жихарка»В России родители больше не смогут называть своих детей «неправильными» именами
ШколаПервые госэкзамены этого года прошли по плануВ Казани открывается школа для беременныхТри группы детей из Татарстана не поехали в черноморские лагеря
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика