В Казани стартовал новый проект по изучению китайского языка

Преподавать будут носители языка и выпускники татарстанских вузов, которые проходили стажировку в Китае

Изучать китайский язык начнут в этом году уже в четырех казанских школах. По словам начальника Управления образования Ильсура Хадиуллна проект уже запущен в шк. № 8 и 35, и в гимназиях № 1 и 6. В изучении китайского языка заинтересованы не только ученики, но и их родители. По полученным результатам этот предмет будет рассматриваться в следующем году и в других школах.

Преподавать язык будут дипломированные преподаватели, выпускники ВУЗов, уже прошедшие стажировку в Китае. Все необходимые условия для изучения нового иностранного языка созданы, учебников хватает. Уроки будут проводиться не менее одного часа в неделю, максимально – три. При этом новшество не отвлечет внимания учеников и от других предметов.

На данный момент в школе изучается два языка, и третий может оказаться для школьников довольно большой дополнительной нагрузкой. Китайский язык планируется изучать только с третьего или пятого классов. Это уже будет решать непосредственно администрация школ.

Интерес к иностранным языкам в последнее время все больше возрастает. Не только родители хотят разнообразия в этом вопросе, но и сами ученики предпочитают более широкий выбор. Поэтому в Казани уже можно изучать не только привычные английский и немецкий, но и другие. Испанский язык преподается в 175-й школе, арабский – в 1-й гимназии, французский – в 9-й. Английский – во всех учебных заведениях столицы.

Владеть различными иностранными языками не только интересно, но и полезно. Для многих это выход дальше – на международный уровень. Особенно пригодятся такие знания для тех, кто в дальнейшем планирует поступать на переводчика. Все условия для изучения любого из перечисленных выше языков созданы, подобраны высококвалифицированные преподаватели, запасены учебники и дидактические материалы.

Идея расширить языковой кругозор зрела уже давно. Как выразился Ильсур Хадиуллин, такие уроки – хорошая подготовка детей к дальнейшей жизни. Кроме того, в нашем современном мире есть все возможности применить и закрепить свои знания на практике. И у школьников с каждым годом появляется все более широкий выбор в изучении иностранных языков.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниМузей Пушечного двора приглашает на увлекательные мастер-классыВ школах Татарстана установят корейское обучающее оборудованиеТеперь и учителя обязаны сдавать ЕГЭ
ШколаШкольнику из Альметьевска Путин подарил щенка ХаскиКазанской школе №58 достались призовые места на конкурсе всероссийского уровняУчителя Татарстана решили ввести дресс-код
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика