Как доставить ребенка из роддома законно, если его «выдали» в конверте, и в автолюльку его не разместишь?

На животрепещущие вопросы водителей отвечает ГИБДД Республики Татарстан

Большинство жителей Татарстана являются законопослушными гражданами и не хотят нарушать правила. Но бывают ситуации, когда человек просто не знает, как ему вести себя в той или иной ситуации, чтобы не напороться на штраф. В таких случаях лучше задать вопрос компетентному специалисту. Что и делают автолюбители Татарстана. ГИБДД Республики отвечает.

Иногда водители интересуются, должны ли они привлекаться к ответственности, если допустили нарушения из-за своей бдительности и активной гражданской позиции. Например, заметив на дороге авто, передвигающееся с нарушением скорости, погнались за ним, чтобы зафиксировать недостойное поведение «коллеги» и потом передать информацию правоохранителям.

Увы и ах… Никто из участников дорожного движения не имеет права превышать скорость. И бдительность здесь оправданием стать не сможет. Прибор, фиксирующий скоростной режим, - штука «бессердечная», ему ничего не докажешь и не расскажешь.

Еще, порой, возникают вопросы по поводу замены утерянных или украденных номеров. А именно, можно ли их восстановить в Казани, если авто зарегистрировано в другом городе? На что правоохранители отвечают утвердительно. Обращаться можно в любое отделение ГИБДД, захватив с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, бумаги на автомобиль, а также квитанцию, подтверждающую оплату в размере 700 рублей.

Ну и совсем интересный вопрос: «Как доставить ребенка из роддома законно, если его «выдали» в конверте, и в автолюльку его не разместишь?». Граждане хотят знать, предусмотрены ли поблажки для счастливых родителей.

Но ГИБДД – организация без сантиментов. И ко всем у правоохранителей подход один. Если нельзя, значит, нельзя. Они поясняют, что наличие специальных ремней в машине способно обеспечить безопасность даже самому крохотному малышу. Эти приспособления должны быть закреплены на теле ребенка согласно всем правилам. А если конверт мешает, то выход есть: принести в роддом вместо него - комбинезон. Вот и все решение проблемы.

Четко следуя закону в каждой ситуации, гражданин гарантированно убережет себя от штрафов и других наказаний. А спорные вопросы лучше прояснить заранее. Благо, ГИБДД для диалога открыто.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ Казани детей назвали Салахаддин и СальсабильС 1 февраля в школах Казани начался набор первоклассниковКазанский проект «Сохраним семью» спас от развода 185 пар
РоддомПолицейские отгоняли медведей от женщины, рожавшей в глухой тайгеНа прошедшей неделе в Казани родились Айза, Стелла и ЛарионРодившийся в Казани тайский мальчик находится в тяжелом состоянии
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика