История из жизни: Озеро любви

Вернувшись в тот вечер с работы, я застал странную картину: посреди комнаты стояли оба наших чемодана, Лена аккуратно укладывала в них свои вещи. Только свои! Ничего не понимая, я сел на диван...

Вернувшись в тот вечер с работы, я застал странную картину: посреди комнаты стояли оба наших чемодана, Лена аккуратно укладывала в них свои вещи. Только свои! Ничего не понимая, я сел на диван.

— Я ухожу от тебя, — совершенно буднично сообщила жена.

Мне показалось, что я ослышался. Уходит? Что это значит?

— Куда? — спросил глупо_

— А какая разница? Поживу немного у Светки, пока развод, размен. Андрей, ну что ты так смотришь? Мы давно уже чужие друг другу, не семья — соседи. Хочу начать с начала. Ребенка родить.

—Я тебя люблю, — привел самый веский аргумент. — Давай, родим ребенка. — Но я не люблю! Прости.

Лена все-таки ушла. Произошедшее казалось настоящим бредом, кошмаром. Нуда, мы не были идеальной семьей, но я, правда, любил Ленку! Десять лет вместе, и все? Она называет меня чужим? Почти месяц я не давал Лене покоя, по ночам ходил под окнами квартиры ее подруги, где жена (неужели бывшая?) временно жила. Но потом увидел ее с каким-то хмырем. Они шли, обнявшись. Понял, что это действительно конец.

Все изменилось. Вся моя жизнь была разрушена, и я не знал, как ее отстроить. Пустая квартира угнетала. А кровать, наша общая кровать, на которой мы пережили столько сладких моментов, стала орудием пыток. Я не мог спать, не мог, есть, зато мог пить.

Шеф, мужик понимающий, дал мне сразу весь отпуск, который причитался. В результате я пил, сколько хотел... Но бутылка даже самой лучшей водки приносила облегчение только на совсем непродолжительное время. А потом все же возвращалась боль. Но однажды я взглянул в зеркало, и...

Понял, что еще немного, и просто сдохну. Кажется, пора завязывать. Кое-как привел в порядок сначала себя, а потом квартиру. Достал из кладовки удочки, ящик со снастями... На наше любимое озеро я добрался к вечеру. Наше...

Может, зря я приехал сюда?

Воспоминания нахлынули с новой силой. Мы е Ленкой часто приезжали на это озеро отдыхать. Останавливались у одних и тех же хозяев, они держали нечто вроде мини-отеля для рыбаков. Я рыбачил, Лена бездельничала. Гаврилыч удивился, увидев меня у ворот. Ну да, я же не предупредил, что приеду. — Ничего, ведь местечко всегда найдется, — успокоил хозяин. — Располагайтесь. Простите, но сегодня я с вами не посижу, — оправдывался он, после того как привел меня в мою комнату.

Той ночью я первый раз уснул без пол-литра водки или виски и, как ни странно, спал, как младенец. Когда проснулся, солнце вовсю светило в окна. Из кухни доносились шумы и запахи, явно свидетельствующие о том, что хозяйка, Татьяна Федоровна, готовит обед.

Кофе завтрак или сразу борщ и котлету? — тетя Таня хлопотала на кухне, как всегда, радостная и улыбающаяся. — Андрюшенька, а Леночка когда к вам присоединится?

— Она не приедет. Теть Таня, скажу вам сразу: мы развелись.

Хозяйка застыла с ножом в руках.

— Господи, как жаль, вы были такой хорошей парой, — она с сожалением посмотрела на меня. — Какая-то пошесть, сезон разводов. Куда мир катится? Яночка тоже только что развелась, а ведь такая замечательная женщина... Ох, это же секрет! Вы только меня не выдайте.

— Ладно, не переживайте. Так вы дадите мне борща? Я голодный как волк!

После обеда я накопал червей в навозной куче, взял удочки и пошел на озеро. Клев был просто бешеный. Казалось, еще совсем немного, и рыба сама начнет запрыгивать в мой садок.

— Кому не везет в любви, у того рыба отлично клюет! Это новая примета, — бормотал себе под нос.

Я вернулся поздно вечером, хозяева уже спали. Рыбу сложил в холодильник. На следующий день я снова встал в обед и пошел на рыбалку. Сидел на берегу, смотрел на поплавок, вообще ни о чем не думал. Вернее, думал только о рыбе, клеве, озере... Глядел на воду, на лес на горизонте, на уток, которые поднимались в небо... Буквально через несколько дней с удивлением заметил, что мне стало намного легче, а воспоминания о разводе уже не причиняли такую боль.

Андрюша, не ловите больше. Уже вся морозилка занята, — засмеялась хозяйка, когда я пришел с очередным уловом.

— А у вас есть банки и крышки? Можно сделать консервы в томате или масле, — услышал женский голос, доносившийся от двери. — Очень вкусно получается! Моя мама всегда так делала!— В кухню вошла симпатичная блондинка.

— Банки-то есть, но возиться с консервами, нет уж, это точно без меня! Андрюша, в конце концов, рыба-то ваша, вот и занимайтесь ею... Помогите Яночке!

— Ну ладно, — сдался я. — Но вы убедитесь, что повар из меня никудышный. Ну и возни с этими консервами!

Но Яна — мы очень скоро перешли на «ты», потому что выкать у плиты довольно странно — не требовала от меня многого. Я был, что называется, на подсобных работах. И должен признать: несмотря на усталость, это был приятный вечер.

На следующий день снова пошел на рыбалку. Было около семи часов вечера, когда услышал шаги на мостике.

— Ты снова хочешь подкинуть нам работку? — засмеялась Яна. — Я принесла тебе ужин, и термос с чаем.

Не ожидал такого жеста е ее стороны. Но было чертовски приятно. Яна села рядом. Стемнело. На воде был виден только поплавок. Да и то смутно. Тишина. Покой. Собаки лаяли в деревне... И я понял, что мне очень хорошо сидеть вот так рядом с этой женщиной...

Мы стали ходить на рыбалку вдвоем. Иногда разговаривали, иногда молчали. Рассказали друг другу о своих семейной жизни и разводах. О работе, о мечтах. Через неделю Яна сказала, что уезжает.

— Если будешь проездом в моих краях, позвони, вот телефон. Пока! — На прощание она по-товарищески подала мне руку и посмотрела в глаза.

Я не хотел верить тому, что прочел в ее взгляде. Яна уехала, а за ужином тетя Таня взяла меня в оборот:

— Ну ты и недотепа! Надо же было такую женщину упустить! Не заметить, как она смотрела! Где твои глаза были?

Всю ночь я думал над ее словами. Поднялся на рассвете. А после обеда уже звонил Яне у подъезда ее дома.

— Я тут не проездом. Я приехал к тебе...

Нравится: 9
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Истории из жизниГолливудские страсти: Майли Сайрус хочет встречаться с Кристен СтюартКрасивая, сексуальная, глупая (история из жизни)В Казани дядя убил двух своих племянников, издевавшихся над ним
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика