Почти половина российских школьников предпочитает после 9 класса поступать в училища

Доля российских школьников, которые предпочитают учиться в техникумах после 9 класса, за три года увеличилось вдвое и сейчас достигла 40%.

За последние 3 года почти в два раза увеличилось количество школьников, предпочитающих поступать в училища после окончания 9 класса. Сейчас они составляют 40%. Эти данные сообщил Д. Ливанов, министр образования РФ, на прошедшем планерном заседании, посвященного Финальному Национальному Чемпионату, который назван «Молодые перспективы».

Д. Ливанов заметил, что за последние годы интерес к получению среднего профобразования существенно возрос. Буквально недавно в колледжи и училища шло поступать лишь от 20% до 25% школьников, окончивших неполное среднее образование (9 кл.).

А на сегодняшний день ситуация изменилась. И теперь туда идет 40%. А в некоторых регионах РТ, активно развивающих систему профобразования, даже 50%. В итоге Татарстан приближается к новой системе подготовки уровня образования, которое характерно для стран с хорошей пост- и индустриальной экономикой.

Немаловажное значение имеет участие РФ в проекте «Молодые перспективы». Это очень мощный развивающий фактор профобразования. В 2019 г. в столице РТ будет проведен международный чемпионат согласно проекту «Молодые перспективы». Все приготовления и само мероприятие будут проходить на высоком уровне.

Это не самоцель, а довольно солидный и сильный инструмент, способствующий развитию системы профподготовки в целом. А также выведения обучения на современный уровень.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниНа прошлой неделе самыми редкими детскими именами стали Николь, Аяз и РэмВ Татарстане заработала первая социальная сеть для детейВ столице Татарстана начала работу летняя международная школа
ШколаИго татаро-монголов в России отменили, а две революции объединилиВ Татарстане заработала первая социальная сеть для детейВ столице Татарстана закончился школьный театральный марафон
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика