Школьные учебники изобилуют ошибками. Иногда доходит до смешного

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования просит Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы школьных учебников.

Министерство образования и науки РФ получило замечание от профильной Комиссии Общественной палаты России. Чиновников призывают лучше организовать процесс вычитки школьных учебников на предмет содержания в них ошибок.

Несмотря на то, что система проверки учебных пособий состоит из нескольких этапов и проводится на достаточно высоком уровне, в книгах все равно остается множество неточностей и откровенных «ляпов». Так, например, некоторые авторы учебников по математике утверждают, что 6 умножить на 8 будет 28. А составители пособий по истории «отправляют» Марко Поло в путешествие уже после его смерти.

Эти и им подобные конфузы возмущают и учеников, и их родителей, и педагогов. С целью сбора компрометирующей информации в России даже была создана «Народная экспертиза учебников». Ее инициаторы с 21 сентября прошлого года коллекционировали ошибки, принимая жалобы от «потребителей». А когда таковых накопилось внушительное количество, обратились в Комиссию ОП по развитию науки и образования.

На сегодняшний день членами комиссии проводится классификация обращений граждан. После этого профильное Министерство получит конкретные рекомендации по усовершенствованию учебных пособий.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоИсполком Казани отменил торги на размещение аттракционов в парках КазаниМВД считает, что школьники могут ездить на задних сиденьях автомобилей и без автокреселМинистерство образования разъяснило, как пересдать ЕГЭ осенью
ШколаДля школьников будет введена новая форма для коррекции осанкиПо стоимости школьных обедов Татарстан занял 30-е место в рейтинге регионов РФЖертвой войны между родительницей и школой в Татарстане стал ребенок
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика