Разработан новый проект для помощи детям-инвалидам

По данным Росстата за последние пять лет, количество детей-инвалидов в России составляет около 2% детского населения.

Минтруда и соцзащиты России разработало новый проект, предназначенный в помощь детям-инвалидам, которым еще не исполнилось 3 года, если наблюдается умственное отставание или физические нарушения здоровья. Особенно если такие недуги способны привести к задержке в развитии.

По статистическим данным за прошедшие последние пять лет, дети-инвалиды составляют 2% от общего детского населения страны. 22% - расстройства психики и поведения, 20% - врожденные аномалии, а еще 20% - нарушения (частично или полностью) нервной системы. Ранняя помощь помогает еще в детстве избежать возможной задержки в общем или умственном развитии в будущем.

Для каждого ребенка-инвалида подбирается индивидуальная программа, которая включает в себя и обязательную поддержку семьи. Назначается специальный куратор, несущий ответственность за эффективность лечения и помощи, который дополнительно будет координировать и сам процесс.

В министерстве труда отмечают, что будут привлечены соцзащита, здравоохранение и другие необходимые службы. Пока программа помощи рассчитана для детей до трех лет, но скоро возраст будет увеличен до шести.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Государство9-летний американец заработал на свое усыновление, торгуя лимонадомБразильянкам из-за вируса временно запретили заводить детейА вы хотели бы, чтобы ваш ребенок вступил в брак в 14 лет? Если да – переезжайте в Башкирию
ДокументыВ Татарстане разработаны поправки в Семейный кодекс РФ, укрепляющие брачные узыПравительство расширило список вещей, которые можно приобрести за маткапиталСледственный комитет: деньги на лечение Жанны Фриске потратил Иван Шепелев
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика