Свадебная фотосессия с 12-летней невестой вызвала бурную реакцию у прохожих (видео)

Окружающие отреагировали сразу

В Нью-Йорке прошла необычная свадебная фотосессия, которая вызвала бурную реакцию у прохожих. А все дело в том, что невесте было всего 12 лет. Фотосессия проходила в Таймс-Сквер. Мужу малолетней невесты уже исполнилось 65 лет. Правда никто не знал, что свадьба была не настоящей. Пранкер и видеоблогер К. Персин решил провести социальный эксперимент, с помощью которого надеялся привлечь внимание людей к таким неравным по возрасту бракам.

Во многих странах мира существует традиция, когда замуж отдают совсем юных девушек и часто – детей. Причем не достигших даже 13-летнего возраста. В результате такие невесты не только лишаются возможности получить нормальное образование, но и детства и юности, сразу переходя в статус замужней женщины. Хотя по сути своей остаются еще детьми.

Видео свадебной фотосессии Персин оформил роликом и выложил на Ютуб. На нем видно, как девочка-«невеста», которая выглядела очень испуганной и подавленной, начинает фотографироваться на людях со своим престарелым «женихом».

Окружающие отреагировали сразу. Сначала выяснили возраст «невесты», попытались узнать, добровольно ли она выходит замуж, хотели вызвать полицию и даже постарались «отбить» у престарелого «жениха» его «любимую». Одним словом, такой неравный по возрасту брак вызвал весьма бурное возмущение толпы.

Похожий эксперимент проводится уже не в первый раз. Примерно такой же был в 2014 году в Норвегии. 12-летняя девочка написала в блоге, что хочет выйти замуж за мужчину 37 лет. Сначала она очень радовалась свадьбе и возможности избавиться от обязательных «походов» в школу. Но постепенно «поняла», что брак налагает намного больше обязанностей и лишает ее детства и юности.

В результате, после бурного обсуждения предстоящей свадьбы с людьми, которые пытались ее отговорить от этого шага, оказалось, что предстоящий брак был «липовым». Это одна из общественных организаций проводила эксперимент, чтобы знать реакцию и мнение людей по поводу «неравных по возрасту браков».

Согласно данным другой аналогичной организации, почти 1/3 девушек вступают в брак до 18 лет, каждая 9-я – до 15 лет. Конституция в некоторых странах такова, что жениться на несовершеннолетних – законно. Например, в Коста-Рике, на Багамах, в Бахрейне, Доминикане, Словении, ЮАР, Иордании и Суринаме девочки, даже не достигшие 15-летнего возраста, вполне легально могут выйти замуж. А в Гватемале, Боливии, Венесуэле и на Кубе невестой могут стать девушки до 14 лет. В Уругвае и Колумбии – до 12-ти.

В Америке также есть отдельные штаты, в которых девочка от 12 до 15 лет может выйти замуж, но только с согласия родителей. Например, в Миссисипи, Айдахо, Миссури, Техасе, Джорджии, Нью-Гемпшире и Массачусетсе.

12-летняя «невеста» поразила прохожих

Нравится: 3
Не нравится: 1

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

СвадьбаНа прошлой неделе в Казани родилось больше девочекДевушка из «Лабутенов» вышла замуж за участника КамедиКазанский проект «Сохраним семью» спас от развода 185 пар
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика