С 1 февраля в школах Казани начался набор первоклассников

Прием детей, проживающих на закрепленной за школой территории, продлится до 30 июня

Прием будет проходит в два этапа. Родители будущих школьников, желающие отдать своих детей в школу рядом с домом, смогут сделать это вплоть до 30 июня. В период с 1 июля по 5 сентября любое общеобразовательное учреждение имеет право зачислить в первый класс детей, проживающих в других микрорайонах города, при наличии свободных мест.

По имеющимся официальным данным, 1 сентября 2016 года впервые сесть за парты в казанских школах должны более 14 тысяч школьников, а через три года их число увеличится на 16 тысяч. Такие прогнозы прозвучали от начальника Управления образования Исполкома Ильсура Хадиуллина.

В подконтрольном ему ведомстве подготовка к началу нового учебного года уже началась. Главами районов изданы и подписаны распоряжения, закрепляющие за каждым конкретным микрорайоном определенную школу. Эти документы находятся в свободном доступе, и каждый родитель может ознакомиться с ними в Интернете на сайтах соответствующих ведомств.

Для зачисления в первый класс, необходимо предоставить заявление, написанное его законными представителями, копии свидетельств о рождении (позже обязательно потребуется оригинал) и о регистрации по месту жительства. Все это можно как принести прямо в учебное учреждение, так и предоставить через Интернет.

Как сообщает Ильсур Хадиуллин, в школах организуют курсы для завтрашних школьников. Они будут проводиться исключительно на бюджетной основе весной, в апреле и мае, а их цель – помочь первокласснику адаптироваться к новой для него жизни. Сейчас подобное организуется во всех общеобразовательных и даже дошкольных учреждениях. Но родителям следует иметь в виду, что посещение курсов не дает их ребенку права на автоматическое зачисление. По словам начальника Управления образования, подготовка к школе и поступление в нее это две абсолютно разные вещи.

В случае возникновения любых спорных ситуаций родителям предлагают обращаться в конфликтные комиссии, расположенные в отделах УО каждый вторник с 16.00 до 18.00. Однако, возникающие вопросы лучше решать непосредственно с руководителями школ, которые готовы проводить разъяснительную работу с законными представителями первоклассников. Также Хадиуллин успокоил всех, сказав, что никаких тестирований и экзаменов при зачислении проводиться не будет, так как это запрещено по закону.

Помимо этого, начальник управления рассказал о планах по строительству в столице республики новых общеобразовательных учреждений. В ближайшее время в Казани должно появиться 7 новых школ, строительство первой из которых начнется уже в этом году.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниНа «Детском сабантуй'чике» в зоопарке устроили тараканьи бегаСамый большой детский сад Татарстана открыли в КазаниБелка избавила девочку от шатающегося молочного зуба
ШколаВ Казани стартовал новый проект по изучению китайского языкаШкольные учебники изобилуют ошибками. Иногда доходит до смешногоВ школах РТ будут преподавать… гольф?
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика