Столица РТ стала пятой в рейтинге городов РФ по посещаемости туристов с детьми в новогодние праздники

Рейтинг основан на данных броней отелей для проживания с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

В новогодние праздники многие российские семьи решили не сидеть дома, а разнообразить отдых передвижением по стране. В частности посетить столицу Татарстана. Да и правильно, ведь в эти дни в Казани было столько сюрпризов и представлений. Казанский Кремль переливался как сказка. Волшебная резиденция Кыш Бабая в Казани манила не только детей, но и взрослых. Гостей ждали народные гуляния, конкурсы, да и просто новые впечатления и положительный заряд энергии.

Российский портал бронирования в онлайн-режиме отелей Oktogo.ru создал рейтинг городов, в которые туристы стремились на отдых в праздничные дни. Список основан на данных по брони за первые 10 дней этого года. Рассматривались только туристы, которые совершали самостоятельные поездки.

В ТОП-10 вошли самые популярные российские города. В первой тройке оказались Санкт-Петербург, Москва и Сочи. Казань заняла почетное пятое место. Также в десятку вошли следующие города: Великий и Нижний Новгород, Владимир, Кострома, Ярославль и Вологда. Именно в них съезжалось большинство отдыхающих вместе с детьми на праздники.

Туристический сервис Travel.ru отметил, что если ранее в новогодние праздники путешествовали в прошлом году в основном только взрослые, то в 2016 г. они стали все чаще брать с собой детей. Эти данные увеличились на треть. Внутренняя семейная бронь даже превысила зарубежную.

Если брать данные ТОП-20, то помимо перечисленных выше городов, в этот список вошли Великий Устюг, Сергиев Посад, Смоленск, Мурманск, Суздаль, Калининград, Переславль-Залесский, Кисловодск, Ялта и Ростов Великий.

Данные Oktogo.ru оповещают, что в казанских отелях отдыхающие, которые приезжали вместе с детьми на четыре дня, оплачивали проживание в размере 3500 рублей за одни сутки. Если сравнить эти цифры с Санкт-Петербургом, то там на такое же проживание с детьми оплата была выше всего на 400 рублей. И как ни странно – в Москве – всего на 100 рублей дороже казанских ценников.

Самые дешевые новогодние поездки оказались в Смоленск. Одни сутки проживания вместе с детьми отдыхающие оплачивали в среднем по 1600 рублей. В Кисловодске – эта цифра была выше всего на 400 руб. в Мурманске туристы с детьми платили за проживание 2100 рублей. В Переславле-Залесском стоимость жилья в новогодние праздники составила 2150 руб. А в Калининграде чуть больше – всего лишь 2200 рублей.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниЮных казанцев приглашают на увлекательные мастер-классыВ столице РТ финалисты олимпиад будут награждаться стипендией в 50000 рублейВ новогодние каникулы в детском клубе «КлубОК» пройдут увлекательные мастер-классы
ПутешествияТри группы детей из Татарстана не поехали в черноморские лагеряТатарстанские семьи смогут принять участие в ж/д акции «Моя семья»«Кремлевская елка» приглашает детей со всей России
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика