В Казани студентам-отличникам не дали прибавку к стипендии

В пресс-службе КФУ пояснили: стипендия выплачивается, однако в этом году решением ректора дополнительные выплаты распределены на несколько месяцев.

Студенты, учащиеся на «отлично» в КФУ, пожаловались на то, что им не перечислили дополнительной стипендии, которой премируют отличников учебы в конце года.

Обычная система начисления «бонусов» за отличную учебу в этом году не сработала. Ежегодно вуз распределял некоторую сумму, скопившуюся в университете, среди студентов, учащихся на «отлично». Однако в конце этого года, когда пришло время выплаты вознаграждений, студенты, сдавшие сессию на «отлично», не получили привычных выплат. При обращении в финансовый отдел вуза студентам сказали, что необходимых денежных средств в университете нет.

Стипендия в КФУ складывается из трех компонентов – социальной, академической частей и праздничной надбавки в размере 10 тысяч рублей.

В день выдачи обычной стипендии, 21 декабря, все получили базовую часть стипендии, а 23 декабря свою прибавку получили только «ударники», а отличникам прибавки не дали.

Как разъяснили ситуацию в пресс-службе вуза, единовременную выплату в этот раз по решению ректора решили растянуть на срок с сентября по декабрь. Поэтому дополнительные выплаты будут формироваться в разные месяцы, а а общей сложности студенты-отличники получат даже больше, чем ранее.

«Ударников» же в конце года премировали в надежде простимулировать на еще большие успехи в учебе, участие в общественной жизни вуза и стремление окончательно перейти на отличные оценки.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ Казани пройдет Фестиваль детского творчестваФутболисты «Рубина» участвовали в открытии школьной спортивной площадкиВ России планируют маркировать «вредные» для психики игрушки
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика