В Казахстане родились младенцы с серьезными аномалиями

В Казахстане родились младенцы с серьезными аномалиямиФото: antihumor.ru
Оба случая произошли в Актобе.

В Казахстане появились новорожденные с серьезными физическими аномалиями. Разница между рождением малышей – всего несколько дней. Оба ребенка родились в Актобе.

23 числа прошлого месяца в одном из роддомов города родился малыш, имеющий четыре ноги. А через 4 дня в другой клинике – ребенок с «ластами». Это сросшиеся между собой пальцы на верхних и нижних конечностях. Такую аномалию врачи и называют коротко «ласты». Эта аномалия медикам серьезных опасений не внушает. Уже есть практика освобождения малыша в будущем от подобного срастания пальцев. Иногда не требуются даже хирургические операции.

А вот четырехногий малыш – это уже намного серьезнее. К тому же ребенок – один из близнецов. Родился аномальный малыш в назначенный срок. Мать его была здорова. Во время беременности, как и положено, наблюдалась у врачей и выполняла все их рекомендации.

Кроме 4-х ног, у малыша обнаружились и другие серьезные проблемы. Одна из них- сердечно-сосудистая патология. Кроме того, лишние ноги мешают нормальной работе кишечника. Малышу уже сделана одна операция, но впереди ждут еще несколько. Сможет ли перенести их ребенок, пока непонятно. Сейчас малыш находится в реанимационной палате.

Таких аномалий у новорожденных в Актобе еще не было. Такие пороки могут иметь различные причины – занесенная инфекция, медпрепараты, принятые во время беременности, экология и т.д.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

РазвитиеВ галерее «Хазинэ» презентуют новую научную программу для детей «Магический переворот»Топ-18 идей для отдыха с детьми на предстоящих выходныхКакие детские мероприятия пройдут в Казани на предстоящих выходных
РоддомСамый знаменитый российский «дельфин» Игорь Николаев снова стал папойНа прошлой неделе в Казани родились Амилья, Ильяна и АлиханСамыми редкими детскими именами на прошлой неделе стали Луна-Виктория, Женевьева и Фандас
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика