В Казани продолжаются депутатские рейды в школы

Соответствие медкабинетов и столовых в казанских школах установленным нормам находится на особом контроле.

Печально и непростительно, когда дети приносят из школы не только знания и оценки, но еще и проблемы со здоровьем. Чтобы свести подобное к минимуму, депутаты Казанской городской Думы, решили проверить учебные заведения города на уровень соответствия нормам. В первую очередь, контролируется состояние столовых и медицинских кабинетов – объектов, от которых непосредственно зависят жизнь и здоровье учеников.

Что касается медкабинетов, то с ними в казанских школах дела обстоят совсем плохо. Только 32 учебных заведения смогли получить лицензию на их функционирование. Народные избранники в ходе рейдов пытаются выяснить, почему так происходит.

Их предварительные выводы таковы: большинство кабинетов медицинской помощи либо находятся на 2-х этажах (что противоречит правилам), либо имеют слишком маленькую площадь. Поэтому и не дают лицензию. А объясняется все тем, что здания школ в основном строились еще в середине прошлого века, когда требования были совсем другие.

Между тем, услуги медика в школах очень востребованы. То и дело у учеников возникают различные проблемы со здоровьем. А отсутствие лицензии не позволяет оказывать медицинскую помощь.

Депутаты уже успели посетить 8 школ Казани. Рейд продолжается.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ Набережных Челнах задержали подростка, «заминировавшего» школуТри билингвальных детских сада Казани стали лучшими в ТатарстанеАлсу стала тётей: у младшего брата певицы родилась дочка
Школа«Ростех» представил новый планшет для учащихся в школахКазань выделит 246 млн рублей на детский отдых в 2016 году1 сентября в Казани на улице Бондаренко откроют «Школу-город» с тренажерным залом и бассейном
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика