В Казани наградили победителей детской литературной премии «Глаголица»

В Казани наградили победителей детской литературной премии «Глаголица»Фото: «Татар-информ», Руслан Давлетшин
В театре кукол «Экият» в Казани наградили победителей детской литературной премии «Глаголица», которая проводится в Татарстане уже второй год благотворительным фондом «Счастливые истории»

На соискании премии было подано около 500 литературных работ из 37 районов РТ, из них 444 соответствовали предъявляемым к ним требованиям, из них 116 попали в полуфинал. Из 116 произведений, и, соответственно, авторов жюри определило 31 обладателя и лауреата в 11 номинациях.

В состав жюри вошли: поэт, переводчик и детский писатель Михаил Яснов, писатель, прозаик, автор произведений для детей Сергей Махотин, детский поэт Виктор Лунин, детский писатель Тамара Крюкова, детский поэт и прозаик Борис Вайнер, а также народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин, председатель Союза писателей РТ Рафис Курбанов, председатель секции русской литературы Союза писателей РТ Лилия Газизова и поэт Анна Русс.

Члены жюри приняли участие в церемонии награждения, вручив лауреатам грамоты и подарки, а победителям символ конкурса – хрустальную сову. Кроме того, на церемонию были приглашены помощник Государственного Советника РТ Нурсюя Шайдуллина, председатель отделения Русского географического общества в РТ Дмитрий Шиллер, заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Эльвира Ахметова, начальник управления культуры исполнительного комитета муниципального образования Казани Айгуль Горнышева и т.д.

«Я хочу сказать огромное спасибо родителям за поддержку детей, они сейчас выглядят такими счастливыми», – сказал, награждая победителей Михаил Яснов.

После награждения все дети и волонтеры смогли отведать 35-килограммовый торт, а затем отправились смотреть спектакль «Гуси-лебеди». Церемонию награждения вели семикратный чемпион Всероссийского фестиваля «Сникерс Урбания» Сергей Гром и актриса Татарского государственного театра драмы и комедии им.К.Тинчурина Резеда Саляхова.

«Татар-информ», Руслан Давлетшин

В Казани наградили победителей детской литературной премии «Глаголица»Фото: Руслан Давлетшин
В Казани наградили победителей детской литературной премии «Глаголица»Фото: Руслан Давлетшин
В Казани наградили победителей детской литературной премии «Глаголица»Фото: Руслан Давлетшин
Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниДети-сироты и потенциальные приемные родители из Москвы посетили ТатарстанВ Татарстане матери удалось спасти маленького сына от гибели при пожареВ России планируют маркировать «вредные» для психики игрушки
Умные детиРазвлекательный центр «Камыр Батыр» приглашает на увлекательное научное шоу «Открывашка»Всероссийский фестиваль «Телекласс» посетят школьники из КазаниКак весело и с пользой провести предстоящие выходные
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика