В Татарстане разработаны поправки в Семейный кодекс РФ, укрепляющие брачные узы

В Татарстане разработаны поправки в Семейный кодекс РФ, укрепляющие брачные узыФото: commons.wikimedia.org
Правительство Татарстана хочет увеличить срок, по истечении которого органы ЗАГС производят расторжение брака, с одного месяца до трех

Президент Татарстана, Рустам Минниханов, поручил властям республики разработать поправки к Семейному кодексу РФ. По его мнению, это сможет укрепить брачные узы.

Предлагается увеличить срок расторжения брака. Сейчас это всего один месяц. Если поправки в закон буду приняты, на примирение супругов будет отведено три месяца. В течение этого срока муж и жена смогут попробовать сохранить семью, и не «рубить с плеча». Так как часто решение о разводе принимается спонтанно, необдуманно, на фоне обид и недопонимания. По статистике, большинству пар, которые разводятся, не хватает мудрости и терпения.

Для супругов предлагается установить определенные «рамки». Они не смогут требовать развода, пока их ребенок, рожденный в этом браке, не достиг трехлетнего возраста. На данный момент этот срок составляет всего один год. В поправках к закону предлагается сделать процедуру примирения обязательной, и исключить заочное рассмотрение бракоразводных процессов.

Госдума пока не комментирует полученное предложение о поправках к закону. Депутатам еще предстоит детально рассмотреть возможные изменения. По мнению общественности РТ, условия для развода необходимо ужесточить еще больше. То есть запретить расторжение брака, до того как общий ребенок не станет совершеннолетним.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ДокументыПравительство расширило список вещей, которые можно приобрести за маткапиталСледственный комитет: деньги на лечение Жанны Фриске потратил Иван ШепелевГосударство разрешило в 2015 году нецелевое использование 20 000 рублей материнского капитала.
СемьяВ Казани пройдет Фестиваль детского творчестваУченые утверждают, что здоровье детей ухудшается из-за частых переездовА вы хотели бы, чтобы ваш ребенок вступил в брак в 14 лет? Если да – переезжайте в Башкирию
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика