В Дербышкинском детдоме ДЦП лечат при помощи собак

Канистерапия – так называется метод реабилитации, при котором больной ребенок получает нужное эмоциональное и умственное развитие, тренирует моторику и двигательные функции с помощью собак

В Казани начали лечить ДЦП при помощи собак. Этот метод в последнее время используется в Дербышкинском детдоме. Хоть такой способ лечения к медицине отношения не имеет, но, тем не менее, очень популярен, так как дает отличные положительные результаты.

Канистерапия (лечение при помощи собак) – это метод, когда больные дети развивают и тренируют мелкую моторику и функции опорно-двигательного аппарата. Это разновидность зоотерапии, когда лечение болезней осуществляется при помощи домашних животных.

Автором канистерапии является Эмилия Деткина. Она создала отдельную программу по нетрадиционному лечению детей, имеющих проблемы в развитии. Этой работе она посвятила более тридцати лет. Благотворительный фонд пригласил Эмилию использовать лечение канистерапией в Дербышкинский детдом.

Благодаря собакам, детям интересно и намного легче делать различные упражнения. Во время занятий больные и сами не замечают, что иногда совершают действия, которые не могли произвести ранее (приподняться выше, пошевелить ногой и т.д.). В результате уже достигнутых положительных результатов, такое лечение канистерапией решено продолжить и далее.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ Челнах создадут мобильного консультанта для беременныхНа детские подарки в этом году выделили более 29 млн рублейЛетний книжный фестиваль готовит насыщенную программу для маленьких казанцев
ЗдоровьеВ следующем году в Казани откроется Центр паллиативной медицины для детейНовые игровые комнаты для детей появятся в 7-й детской больнице и противотуберкулезном санаторииЧтобы спасти младенца, в Казани экстренно посадили самолет из Турции
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика