В Дербышкинском детдоме ДЦП лечат при помощи собак

Канистерапия – так называется метод реабилитации, при котором больной ребенок получает нужное эмоциональное и умственное развитие, тренирует моторику и двигательные функции с помощью собак

В Казани начали лечить ДЦП при помощи собак. Этот метод в последнее время используется в Дербышкинском детдоме. Хоть такой способ лечения к медицине отношения не имеет, но, тем не менее, очень популярен, так как дает отличные положительные результаты.

Канистерапия (лечение при помощи собак) – это метод, когда больные дети развивают и тренируют мелкую моторику и функции опорно-двигательного аппарата. Это разновидность зоотерапии, когда лечение болезней осуществляется при помощи домашних животных.

Автором канистерапии является Эмилия Деткина. Она создала отдельную программу по нетрадиционному лечению детей, имеющих проблемы в развитии. Этой работе она посвятила более тридцати лет. Благотворительный фонд пригласил Эмилию использовать лечение канистерапией в Дербышкинский детдом.

Благодаря собакам, детям интересно и намного легче делать различные упражнения. Во время занятий больные и сами не замечают, что иногда совершают действия, которые не могли произвести ранее (приподняться выше, пошевелить ногой и т.д.). В результате уже достигнутых положительных результатов, такое лечение канистерапией решено продолжить и далее.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниСупруга Евгения Цыганова ждет седьмого ребенкаПлач ребенка заставил маму выйти из комыВ Казани стартует новогодняя благотворительная акция для детей
ЗдоровьеВ Челнах создадут мобильного консультанта для беременныхВ Казани запустили новый детский проект «Сакла.рф»Врачи разрешили перед сном оставлять плачущего малыша одного
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика