Каждый пятый ребенок Татарстана либо слишком худой, либо чересчур толстый

Проблемы с массой тела - дефицит или избыток веса - имеют около 20 процентов детей РТ

Тревожную статистику обнародовали медики в ходе форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину», который проходил 5-6 сентября. Согласно информации докладчиков, около 20 процентов современных детей имеют серьезные проблемы с весом, а значит и со здоровьем в целом.

Новое поколение ребят существенно уступает по физическому развитию предыдущим. Примерно восемь-десять процентов детей слишком худы, а десять-двенадцать процентов страдают от избыточного веса. И это сказывается на самочувствии маленьких татарстанцев, на их выносливости и защищенности от болезней.

Так, если проанализировать «силовой» показатель, становится тревожно. Мышечная сила правой руки среднестатистического подростка за последние годы сократилась на восемь-десять килограмм.

На одного современного ребенка сегодня приходится две и более хронических болячки. Многие «взрослые» недуги все активнее одолевают детей. Растет количество онкозаболеваний, эндокринных сбоев, нарушений репродуктивной сферы, отклонений зрения и т.д.

Серьезные переживание вызывает уровень детской смертности. И если среди младенцев данные показатели в последнее время, слава Богу, потихоньку идут на спад, то среди подростков смертность остается высокой. Цифра в два-три раза выше, чем в европейских странах.

Чаще всего подростки в Татарстане гибнут в результате травм, убийств, самоубийств и отравлений. В совокупности эти причины составляют семьдесят процентов от общего количества. Они относятся к социальным и психологическим рискам, то есть напрямую зависят от общества. А это значит, что многих смертей можно было бы избежать.

Напомним, в столичном форуме приняли участие более шестисот человек, среди которых были и представители Татарстана. Итоги масштабной встречи всероссийского уровня подвели 7 сентября. Все предложения были обобщены и направлены на рассмотрение компетентными министерствами и ведомствами страны. В том числе и теми, чей профиль связан с детьми.

Озвученные в ходе форума проблемы требуют немедленного разрешения, ведь речь идет о самом главном – нашем будущем.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ Казани пройдет семейный автомобильный квестГероями благотворительной фотовыставки в Казани стали дети8 ноября казанцев приглашают на «Фитнес день - Семейный»
ЗдоровьеЗа три года желающих оздоровиться в летних лагерях Казани стало больше в два разаВ этом году в летних лагерях отдохнут около 55 тысяч татарстанских школьниковВ Госдуме поддержали введение обязательного теста на ВИЧ перед свадьбой
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика