Истории из жизни: Ветер перемен

Люди странные существа. Они так мечтают быть счастливыми, рисуя в голове картинки своего будущего, но при этом до дрожи в коленках боятся любых перемен, цепляясь всеми силами за прошлое

Мечты! Грезы! Как сладки они бывают порою, унося нас в иные миры и радуя своими радужными картинками. Но верим ли мы по настоящему, что все, о чем так грезим, осуществимо? Что наши мечты когда-нибудь могут стать реальностью и воплотиться в жизнь, кардинально меняя нашу повседневность?

Мечтать я любила всегда. Причем делала это с особым, как мне казалось, воодушевлением. Детально представляя образы, звуки и даже запахи. Погружаясь в свои мечты, я могла пробыть там долгое время, иногда проводя в мире грез минуты, плавно переходящие в  часы, а то и больше. Возвращаться обратно не хотелось, ведь окружающая реальность совсем не радовала.

Я давно уже была в разводе, одинокой женщиной среднего возраста с несовершеннолетним ребенком на руках. При этом моя жизнь усложнялась тем, что жить нам приходилось с моими родителями, так как съемное жилье было непозволительной роскошью с учетом моей нынешней заработной платы. Работа тоже не приносила радости и удовлетворения. В общем, сплошная тоска и уныние. Не то, что в моем мире грез, где я видела себя счастливой, ведь у меня была настоящая семья: любящий и любимый муж, сыночек, который нашел нового папу, собственный дом и любимая работа. Не удивительно, что из того мира возвращаться в этот было мучительно больно и порою даже невыносимо. Но большую часть времени проводить приходилось здесь и сейчас, хотя я знала, что вечером перед сном смогу снова вернуться в свой сказочный мир, ставший для меня таким реальным.

Однажды, на моем телефоне раздался звонок. Номер был незнаком мне. Я не знаю почему, но сердце затрепетало, как будто предчувствуя, что этот телефонный звонок – предвестник скорых перемен. Ответив не без волнения в голосе, я осознала, что меня приглашают на собеседование в компанию, название которой на первый взгляд ни о чем мне не говорило. Я согласилась и тут же поняла, что скоро моя жизнь изменится. Я просто это почувствовала, каким-то шестым чувством. Как будто уловила легкое дуновение ветра перемен.

Не буду описывать подробности моего собеседования и последующие за этим события, ведь суть не в этом, а в том, что компания оказалась крупной, федерального уровня, при этом должность подходила мне, как нельзя лучше. Дальше – больше. Одна перемена тут же повлекла за собой следующую, и моя жизнь закрутилась, как кинопленка.

Получив интересную работу и достойную оплату труда, я тут же сняла квартиру своей мечты, которая подвернулась мне совершенно случайно. А через неделю после переезда, снова как будто по счастливой случайности столкнулась на лестничной клетке с мужчиной, глаза которого запали мне в душу. Забегая вперед, скажу, что сейчас мы женаты, но тогда, встретившись глазами в подъезде нового дома, я смутно осознала, что где-то уже видела эти зеленые глаза. Засыпая перед сном и как всегда проваливаясь в свои грезы, меня как будто ударило током. Я вспомнила эти глаза на лестничной клетке и поняла, что два года видела их в своих мечтах….Вот так мечты становятся реальностью! 

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Истории из жизниИстории из жизни: Иной взгляд на красотуМать спасла ребенка, выбросив его из окна падающего самолета в СуданеБрачные контракты олигархов и знаменитостей: штрафы за измены
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика