В Казани снимают приключенческий мультфильм о воспитаннике гусей – драконе Зиланте

Действие фильма будет проходить в древнем городе Болгар, на острове Свияжск и других исторических локациях Татарстана

Коллекция отечественных анимационных картин для детей вскоре пополнится интересной работой казанских аниматоров. Они готовят к показу мультсериал, о драконе по имени Зилант, которого воспитали… гуси.

События картины разворачиваются на территории древнего Болгара, а также в таких исторически значимых городах, как Биляр, Казань, Иске Казан и Свияжск. Каждому из них посвящена одна из пяти серий. Хронология мультфильма охватывает период с десятого по шестнадцатый век. Главные действующие лица – маленький сын подмастерья Итиль, дракон Зилант и гусь Каз.

Фильм, длительностью в 75 минут, представляет собой захватывающую приключенческую историю, основанную на древних легендах татар. Его создатели ставили своей целью расширить кругозор маленьких зрителей, которые из татарского фольклора знают разве что самые известные сказки типа «Шурале». Они постарались создать не пустышку только лишь развлекательного характера, а познавательную картину.

Уникальность мультфильма заключается в том, что декорации для него рисовали с учетом археологических исследований. Древние города «в исполнении» компьютерных программ предстанут такими, какими они были на самом деле.

То же самое касается и внешности действующих лиц, которую «писали», можно сказать, с натуры людей, живших в Татарстане с 10-го по 16-е столетие. И с этим связана масса курьезов, над которыми команда аниматоров будет смеяться еще очень долго. Чего стоит, например, одна только забавная ситуация, когда взрослые мужчины до «посинения» спорили о том, какой должна быть мочка уха у героя. Выводы, кстати, делали с учетом исследований черепов древних жителей Татарстана.

Неразрывно связан с историей республики и подбор персонажей. Так, дракон считается символом Казани, а гуси, воспитавшие его… Гуси присутствуют на праздничном столе каждого уважающего себя татарина. По крайней мере, именно так объяснили свой выбор создатели мультсериала.

К слову, изначально они хотели снять всего одну серию. Но после того как ее посмотрел врио Президента РТ и пришел в восторг, аниматоры решили внять его рекомендациям и сделали продолжение. В итоге получилась красочная пятисерийная «Книга времен», презентация которой запланирована на сентябрь следующего года.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниКуда пойти с ребенком: Выставка 3D картин в Казани.Пикник-фотосессия для мам с малышамиДетей и взрослых приглашают на мастер-классы по рисованию
СказкиКуда пойти с ребенком на праздничных выходныхВ Казанском Кремле пройдет увлекательный мастер-класс для юных мультипликаторов29 декабря в «ПанКот» пройдет волшебный предновогодний вечер
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика