Ашан поплатился за дорогую гречку

Управление антимонопольной службы по Татарстану оштрафовало "Ашан" по "гречневому делу" на 584 тыс. рублей. Постановление в отношении торговой сети вынесено вчера, сообщает управление федеральной антимонопольной службы по РТ

В июне антимонопольщики признали 5 российских компаний - ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер» (сеть «Магнит»), ООО «Агроторг» (сеть «Пятерочка+»), ООО «Зельгрос» и ООО «Ашан» - виновными в нарушении закона "О защите конкуренции".

По мнению антимонопольщиков, торговые сети заключили соглашение, которое привело к установлению и поддержанию розничных цен на гречневую крупу. Тогда ведомство установило, что в период с ноября 2014-го по январь 2015 года произошёл значительный рост розничных цен на гречневую крупу, которое было обусловлено  в том числе и увеличением торговыми сетями розничных наценок в абсолютном выражении.

- В сложившейся ситуации торговыми сетями не были предприняты меры по регулированию (снижению) торговых наценок на гречневую крупу, с целью поддержания конкурентоспособной розничной цены, так как все торговые сети были осведомлены поставщиками гречки о всеобщем росте оптово-отпускных цен, и были уверены, что другие торговые предприятия также не будут снижать наценки, - отметили в пресс-службе.

При этом в действиях ООО «Метро кэш энд керри" антимонопольная служба нарушений не обнаружила.

Нравится: 3
Не нравится: 0
Светлана Орлова
03 сентября 2015, 15:26
Еда, Деньги

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ДеньгиДобрый 7-летний мальчуган раздал всем желающим 229 000 рублейВ Казани хотят повысить цены на обеды для школьниковПравительство поддержало продление программы маткапитала на пять лет
ЕдаЮных жителей столицы Татарстана научат кушать правильно23 сентября учимся готовить капкейки вместе с детьмиДеток и их родителей приглашают на воскресный «Семейный бранч»
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика