Ашан поплатился за дорогую гречку

Управление антимонопольной службы по Татарстану оштрафовало "Ашан" по "гречневому делу" на 584 тыс. рублей. Постановление в отношении торговой сети вынесено вчера, сообщает управление федеральной антимонопольной службы по РТ

В июне антимонопольщики признали 5 российских компаний - ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер» (сеть «Магнит»), ООО «Агроторг» (сеть «Пятерочка+»), ООО «Зельгрос» и ООО «Ашан» - виновными в нарушении закона "О защите конкуренции".

По мнению антимонопольщиков, торговые сети заключили соглашение, которое привело к установлению и поддержанию розничных цен на гречневую крупу. Тогда ведомство установило, что в период с ноября 2014-го по январь 2015 года произошёл значительный рост розничных цен на гречневую крупу, которое было обусловлено  в том числе и увеличением торговыми сетями розничных наценок в абсолютном выражении.

- В сложившейся ситуации торговыми сетями не были предприняты меры по регулированию (снижению) торговых наценок на гречневую крупу, с целью поддержания конкурентоспособной розничной цены, так как все торговые сети были осведомлены поставщиками гречки о всеобщем росте оптово-отпускных цен, и были уверены, что другие торговые предприятия также не будут снижать наценки, - отметили в пресс-службе.

При этом в действиях ООО «Метро кэш энд керри" антимонопольная служба нарушений не обнаружила.

Нравится: 3
Не нравится: 0
Светлана Орлова
03 сентября 2015, 15:26
Еда, Деньги

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Деньги13-летний англичанин стал миллионером благодаря своему талантуСледственный комитет: деньги на лечение Жанны Фриске потратил Иван ШепелевВ Казани прошла благотворительная ярмарка с символичным названием «Дети – детям»
ЕдаКакие «леденящие душу» детские мероприятия пройдут в Казани на выходныхКуда пойти с ребенком на выходных с 28 по 31 августаВ Казани пройдет семейный бранч по подготовке к Пасхе
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика