Должна ли стипендия приравниваться к прожиточному минимуму?

Решение об индексации стипендий студентам правительством еще не принято, сообщил ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

В Госдуме будет рассматриваться законопроект, призванный повысить стипендии до уровня прожиточного минимума. Законотворцы предлагают изменить само определение стипендии. В данный момент стипендия – это пособие, которое получают студенты. Выплачивается она с целью стимулирования студентов к освоению «гранита науки».

Депутаты же хотят внести новую формулировку – стипендия предназначается для поддержания нормального жизненного уровня обучающихся на время учебы.

Депутаты предлагают поднять стипендии до уровня прожиточного минимума. В данный момент, по мнению законотворцев, они не обеспечивают даже минимальные потребности студентов. Также депутаты полагают, что с достойной стипендией у студентов будет больше мотивации с серьезностью относится к обучению.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев обещал повысить стипендии на 20%, но о приравнивании их к прожиточному минимуму заявлений не было. Также он советовал студентам подыскивать возможности дополнительного заработка.

Нравится: 8
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоВ Челнах открыли детский технопаркСледователи ищут мать найденного в овраге Казани тела младенцаВ школьную программу хотят вернуть предмет «астрономия»
ДеньгиВ Казани хотят повысить цены на обеды для школьниковВ РФ могут ввести новый закон: после рождения ребенка прощается часть ипотечного долгаДля детей от 10 до 17 лет ж/д билеты на отдых подешевеют
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика