В Казани после капремонта откроют 5 подростковых клубов – «Старт», «Кояш нуры», «Кеды», «Бокс» и «Алга»

В Казани после капремонта откроют 5 подростковых клубов – «Старт», «Кояш нуры», «Кеды», «Бокс» и «Алга»Фото: мэрия Казани
В трех клубах уже идет расстановка мебели, а в двух других завершаются отделочные работы

В сентябре в Казани после капремонта начнут работу 5 обновленных подростковых клубов - «Старт», «Кояш нуры», «Кеды», «Бокс» и «Алга». Все подростковые центры находятся в высокой стадии готовности. В трех клубах – «Старт», «Кояш нуры» и «Кеды» – уже идет расстановка мебели, а в двух других завершаются отделочные работы, сообщает официальный сайт мэрии Казани.

Председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Сергей Миронов рассказал, что в текущем году в Казани распоряжением Кабинета Министров РТ на ремонт подростковых клубов было выделено 100 млн. рублей.

- Работы по капремонту подростковых клубов в Казани вышли на финишную прямую. Ремонт подростковых клубов имеет свою специфику, поскольку это уникальное место – в нем очень важно сочетать спортивные площадки для двигательной активности детей, зоны для творческой деятельности и пространство для личностного и интеллектуального развития подростков, - прокомментировал он.

К примеру, на фото - подростковый клуб «Алга» (прежнее назывние - «Эфебия»). Он расположен в Приволжском районе Казани. Работы по капительному ремонту здесь уже практически завершены – на последнем этапе находится отделка внутренних помещений.

В этом клубе будут представлены новые интересные направления для развития детей – танцы, прикладное творчество, различные подготовительные курсы. Также воспитанникиа смогут посещать спортплощадки – тренажерный зал и площадку для баскетбола.

Председатель Комитета по делам детей и молодежи также рассказал, что на сегодняшний день большой интерес у подростков вызывают такие направления, как компьютерная обработка видео и фото, основы программирования, интеллектуальные игры, а также современные виды спорта.

- Актуальными становятся формы творчества, которые способствуют воплощению идей, замыслов в конкретной форме в танце, мини-спектакле, графической работе и других форматах. В подростковых клубах будет такая возможность, условия и пространство, - заявил он.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ казанском парке «Кырлай» прошел Праздник мороженогоВ казанских школах пройдет открытый «Урок добра»Чем запомнятся детям последние июльские выходные
РазвитиеВ Казани покажут кукольный спектакль «Жихарка»Семейный Поход с КидСпейсСтудия «Артишок» объявляет неделю мыловарения
ХоббиДети научатся создавать мультфильмыВ Японии нашлась шестилетняя копия Брюс Ли (видео)Детей и их родителей приглашают на веселый праздник детства
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика