Селфи. Искусство, эпидемия или эксгибиционизм?

Что же такое селфи? На сегодняшний день это известно чуть ли не каждому человеку в мире, а именно около 85% людей знают об этом

Каждый человек среди этого процента сделал хотя бы три фотографии со своим участием. Ведь селфи - фотографии, на котором человек фотографирует самого себя. В последнее время делать селфи стало просто невероятной эпидемией.

Каков же мотив?

Именно фотографировать блюда положило начало селфи. Представьте такую ситуацию: человек сидит в ресторане, а напротив его сидят две молодые девушки. Прежде, чем начать кушать у них оказывается в руках телефон. А уже спустя пять минут фотографии их блюд оказываются в социальных сетях, такие как Instagram или Facebook. Поэтому можно сказать, что именно девушки зависят от этого. Ведь только они могут выйти на пляж с палками для селфи. И опять же, вместо хорошего отдыха, ровного загара или тому подобное она получает множество фотографий, которые сразу же попадают в социальные сети. Итог: отдых получается из одних фотографий.

Сейчас пойдёт речь о довольно неприятной ситуации, но это правда. В одной социальной сети существует такой блог с названием Pojednanie. В своём блоге неизвестный человек ежедневно фотографировал свою жену с опухолью мозга. Он подробно запечатлил моменты развития болезни своей жены, которая уже скоро может забрать её жизнь. Но после того как об этом узнал сын фотографа, многие фотографии были удалены из блога.

Селфи - это какой-то особый ритуал, а не только память

Мода "делать селфи" первоначально появилась в США, затем уже в Европе и во многих других странах. Некоторым родителям тяжело знать, что их ребёнок родился мёртвым или же скоро умрёт. Поэтому они хотят запечатлить некоторые моменты жизни их ребёнка. Некоторые люди полностью одевают ребёнка, кладут матери на руки, будто кажется, что он спит. Иногда на голову ребёнка одевают ленту, украшенную розами.

На сегодняшний мобильный телефон со встроенным фотоаппаратом есть у каждого, будь это ребёнок или взрослый человек. Мобильный телефон можно пронести куда угодно: в церковь, в магазин, в больницу и даже в морг. Поэтому любой человек может сделать фото где угодно. Профессор-социолог Томас Шлендак комментирует это, как стимул того, чего не было в прошлом.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Вопрос-ответДелать ли детям прививку от клещевого энцефалита?Чем шокируют российские реалии юных иностранцев?В детских садах Татарстана начинается прием документов на получение компенсации
ПоделкиОтмечаем детский Хэллоуин в студии творчества «Беседка»«Оранжевый слон» приглашает детей на творческие мастер-классыТоп-15 детских мероприятий, которые стоит посетить на выходных
ПсихологияВ Чистополе 9-летний мальчик спас отца от грабителейМать девочки, которую выгуливали на поводке, могут лишить родительских правПочему людям нравится вмешиваться в чужую жизнь?
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика