Роспотребнадзор проверил детские лагеря и выявил множество нарушений

Нарушения в основном касаются правил обработки посуды, хранения и поставки пищевых продуктов.

В Республике Татарстан Роспотребнадзором были проверены детские летние оздоровительные лагеря. Всего в списке их фигурировало 478. Проверка осуществлялась не только в первую, но и во вторую смену. В результате Роспотребнадзор выявил 670 различных нарушений. Комиссией было выписано 670 предписаний с административными штрафами на сумму свыше двух миллионов руб.

Как выяснилось, в детских летних лагерях неправильно обрабатывается и моется посуда. Помимо этого, многие нарушения касались не только условий хранения продуктов но и их поставок. М. Патяшина, спикер, сообщила, что в РТ только за первые 6 месяцев 2016 г. были проведены проверки 56-ти поставщиков продуктов в детские летние оздоровительные лагеря. И в ходе контрольных мероприятий выявлено множество нарушений.

Комиссия наложила на поставщиков 104 единицы штрафа в общем на сумму в 1,6 миллионов руб. Из оборота изъяла 308 килограмм молочной продукции, 70 кг сушеного винограда и 347 упаковок различных заквасок. Вся эта продукция не соответствовала установленным нормам и санитарным требованиям.

Одновременно Роспотребнадзором был проверен «Безнен тарих» – палаточный детский лагерь. И после этого закрыт. Главная претензия – качество и поставки привозной воды. Один из ИП представил договор на ее приобретение еще до открытия 1-й смены. Но вода не появилась и после четырех дней ожидания, когда лагерь уже начал работать. А использовать живительную влагу из водоема для приготовления блюд и в качестве питья нельзя. Поэтому, раз факт проверки не обнаружил в наличии на территории воду, которую должен был привезти предприниматель, дальнейшая работа лагеря была приостановлена.

М. Патяшина поделилась информацией, что в 2016 г. действует 1321 детское оздоровительное учреждение. Общий охват – 160 тысяч человек. М. Патяшина обратила особое внимание на то, что на интернет-портале управления размещен список разрешенных детских оздоровительных учреждений, которые имеют всю необходимую документацию для открытия.

И этот сайт для родителей не только актуален, но и подстраховывает от отправки детей в несанкционированные летние лагеря, в которых могут обнаружиться проблемы. Хорошо, если нарушения не повредили детям, но например, некачественная питьевая вода или продукты могут оказаться «бомбой замедленного действия».

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоДля слепых детей созданы специальные тренировочные задания для подготовки к экзаменамШкольные учебники изобилуют ошибками. Иногда доходит до смешного209 челнинских семей улучшили жилищные условия по программе соципотеки
ЕдаПраздники продолжаются, и вы еще успеете посетить самые интересные детские мероприятияКуда пойти с детьми в первые апрельские выходные23 сентября учимся готовить капкейки вместе с детьми
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика