Роспотребнадзор проверил детские лагеря и выявил множество нарушений

Нарушения в основном касаются правил обработки посуды, хранения и поставки пищевых продуктов.

В Республике Татарстан Роспотребнадзором были проверены детские летние оздоровительные лагеря. Всего в списке их фигурировало 478. Проверка осуществлялась не только в первую, но и во вторую смену. В результате Роспотребнадзор выявил 670 различных нарушений. Комиссией было выписано 670 предписаний с административными штрафами на сумму свыше двух миллионов руб.

Как выяснилось, в детских летних лагерях неправильно обрабатывается и моется посуда. Помимо этого, многие нарушения касались не только условий хранения продуктов но и их поставок. М. Патяшина, спикер, сообщила, что в РТ только за первые 6 месяцев 2016 г. были проведены проверки 56-ти поставщиков продуктов в детские летние оздоровительные лагеря. И в ходе контрольных мероприятий выявлено множество нарушений.

Комиссия наложила на поставщиков 104 единицы штрафа в общем на сумму в 1,6 миллионов руб. Из оборота изъяла 308 килограмм молочной продукции, 70 кг сушеного винограда и 347 упаковок различных заквасок. Вся эта продукция не соответствовала установленным нормам и санитарным требованиям.

Одновременно Роспотребнадзором был проверен «Безнен тарих» – палаточный детский лагерь. И после этого закрыт. Главная претензия – качество и поставки привозной воды. Один из ИП представил договор на ее приобретение еще до открытия 1-й смены. Но вода не появилась и после четырех дней ожидания, когда лагерь уже начал работать. А использовать живительную влагу из водоема для приготовления блюд и в качестве питья нельзя. Поэтому, раз факт проверки не обнаружил в наличии на территории воду, которую должен был привезти предприниматель, дальнейшая работа лагеря была приостановлена.

М. Патяшина поделилась информацией, что в 2016 г. действует 1321 детское оздоровительное учреждение. Общий охват – 160 тысяч человек. М. Патяшина обратила особое внимание на то, что на интернет-портале управления размещен список разрешенных детских оздоровительных учреждений, которые имеют всю необходимую документацию для открытия.

И этот сайт для родителей не только актуален, но и подстраховывает от отправки детей в несанкционированные летние лагеря, в которых могут обнаружиться проблемы. Хорошо, если нарушения не повредили детям, но например, некачественная питьевая вода или продукты могут оказаться «бомбой замедленного действия».

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоАссоциация детских товаров возмущена предполагающейся проверкой школьной формыВ Челнах открыли детский технопаркВ Министерстве образования Татарстана дали комментарии по отмене ЕГЭ
ЕдаКакие детские события ждут Казань на этих выходных8 ноября казанцев приглашают на «Фитнес день - Семейный»Деток и их родителей приглашают на воскресный «Семейный бранч»
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика