1 сентября в Казани на улице Бондаренко откроют «Школу-город» с тренажерным залом и бассейном

1 сентября в Казани на улице Бондаренко откроют «Школу-город» с тренажерным залом и бассейномФото: мэрия Казани
Эта супер-школа станет самой крупной и необычной не только в городе, но и во всей республике

1 сентября на улице Бондаренко в Ново-Савиновском районе Казани откроет свои двери новая школа №179, рассчитанная на 1375 учащихся. 

Школа на улице Бондаренко станет самой крупной и необычной не только в городе, но и во всей республике. Как сообщает официальный портал мэрии Казани, при проектировании образовательного учреждения использовался совершенно новый подход – концепция «Школа-город», предусматривающая активное вовлечение в жизнь школы не только учащихся, но и жителей микрорайона.

На сегодняшний день в здании школы завершены внутренние отделочные работы – полностью уложено напольное покрытие, завершен монтаж окон и витражей, покрашены стены, установлены двери и фурнитура.

В школе будет тренажерный зал, бассейн, футбольное поле и хоккейная коробка

Большое внимание при проектировании инфраструктуры школы было уделено и спортивному развитию детей. Внутри здания располагаются тренажерный зал, малый и большой спортзалы, хореографический зал, тир, а также бассейн, в котором уже залитая вода проходит фильтрацию. Снаружи будут располагаться хоккейная коробка, площадки для волейбола, баскетбола, беговая дорожка и футбольное поле.

Начальная школа - отдельно от других учеников

Для учеников разного возраста предусмотрены отдельные учебные пространства. Так, начальная школа будет располагаться в отдельных блоках, имея свою собственную библиотеку, хореографический и театральный залы. Блоки средней и старшей школы будут находиться в другой части здания. Отдельно для учеников 10-11 классов предусмотрена лекционная аудитория, где планируется проводить занятия с преподавателями вузов Казани.

А еще здесь будет... бизнес-центр для развития ученического самоуправления

Особенность новой школы еще и в том, что она будет носить профориентационный характер. При школе планируется создать бизнес-центр для развития ученического самоуправления, центр по связям с общественностью, центр научных исследований, информационный центр для социализации и приобретения навыков, центр практических умений для проведения лабораторных испытаний, а также фотостудию, киностудию и школьную типографию. В рамках реализации профориентационных программ школа планирует наладить сотрудничество с крупными вузами города – К(П)ФУ и КНИТУ-КАИ.

В основном штат укомплектован опытными педагогами со стажем, но есть и молодые преподаватели, от которых исходит хороший креатив. Интерес к нашей школе проявили не только педагоги из Казани, но и других городов республики – Нижнекамска, Альметьевска

Нравится: 11
Не нравится: 0
Лейсан Беляева
20 августа 2015, 17:38
Школа

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ШколаВ Казани хотят повысить цены на обеды для школьниковНесмотря на повышение цен на обеды, казанские школьники могут завидовать московским и питерскимМинистерство спорта хочет отнять у министерства образования часть функций
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика