В Казани прошел Пасхальный фестиваль детского творчества

В Казани прошел Пасхальный фестиваль детского творчестваФото: tatar-inform.ru
В репертуаре юных исполнителей пасхальные песнопения русских композиторов и религиозные произведения мировых классиков.

В столице Татарстана прошел 1-й Пасхальный фестиваль творчества детских хоровых коллективов. Он был проведен в Благовещенском соборе, на территории казанского Кремля. Этот фестиваль назвали «Радость моя».

В рамках мероприятия выступили 12 хоровых коллективов из разных татарстанских музыкальных школ. Их с удовольствием слушали прихожане собора. Творческие коллективы исполняли религиозные произведения, написанные мировыми классиками.

В репертуар вошли Бетховен, написавший «Оду радости», Моцарт, создавший хорал «Славим мир». Из произведений Шуберта хоровые коллективы исполнили отрывок из произведения «Соль мажор». А из Вивальди – «Vere languores nostros». В Благовещенском храме впервые прозвучали произведения, исполненные и на татарском языке.

Отец Константин, настоятель Благовещенского собора, рассказал историю зарождения детского фестиваля, и почему было решено его провести. В то время, когда митрополит Феофан служил в Челябинске, он благословил отца Константина на создание мероприятия, в котором бы участвовали детские хоровые коллективы.

Предложение провести такой фестиваль дети и их родители восприняли с большим энтузиазмом и воодушевлением. Мысль о том, что Христос будет прославлен такими песнопениями, православных граждан очень обрадовала.

Исполняли хоровые коллективы песни не только на церковном языке. Дети пели о матерях и мире, что не менее важно и трогательно. Такие фестивали необходимо проводить именно в церковных храмах. Отец Константин заметил, что в истории Благовещенского храма просветительской деятельностью ранее занимался святитель Гурий, казанский архиепископ.

Поэтому фестиваль и был провести именно в Благовещенском соборе. Возможно дети, которые выступили в храме, будут не просто участниками мероприятия, но и верующими, молящимися. Дети должны привыкать к традициям, это неотъемлемая часть человечества. Любой человек, независимо от вероисповедания, не может жить без Бога и веры.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниМаленьких казанцев приглашают на кукольный спектакль «Колыбельная для мышонка»Какие детские мероприятия пройдут в Казани на предстоящих выходныхСотрудники МЧС спасли 12-летнюю девочку с ДЦП, замерзающую на трассе
ДружбаВ столице РТ провели детские соревнования по плаваниюВ Татарстане заработала первая социальная сеть для детейОдин из самых милых Инстаграмов: бабушка одевает своего внука и собаку в одинаковую одежду
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика