Ученые выяснили, что шлепать детей в целях воспитания не только бесполезно, но и вредно

Чем больше шлепают детей, тем выше вероятность того, что они будут бунтовать против своих родителей

Ученые выяснили, что бить детей в целях воспитания не только бесполезно, но и вредно

Учеными выяснили, что воспитание детей с помощью шлепков или ремня не только бесполезно. Наоборот, приносит только вред. Дети начинают бунтовать, а если кто и не показывает вида, то такая вероятность увеличивается. В результате повышается риск антиобщественных поступков и агрессивности. Также силовое воспитание негативно отражается и на учебе.

Эти выводы сделали американские ученые, собрав воедино результаты исследований за прошедшие 50 лет, когда к детям применялось физическое насилие. Правда работали они только с данными, когда применялись шлепки. Ученым удалось собрать сведения по 160000 детям.

Как оказалось, родители, применяющие такие наказания, впоследствии сталкиваются с еще большими проблемами в поведении детей, успеваемостью и их здоровьем. Даже небольшие шлепки могут привести к множеству проблем. Дети не становятся покорными, чего как раз пытаются добиться родители.

Ученые также рассматривали и последствия длительных шлепков тех взрослых, которые им подвергались в детстве. У них обнаружились склонности к антиобщественному агрессивному поведению. А также такие родители обрели уверенность, что только физические наказания могут привести к нужному им результату.

Ученые подчеркнули, что насилие над детьми и физические наказания имеют между собой много общего. Хотя большинство родителей уверены, что это разные вещи. Но последствия у этих форм воспитания, тем не менее, одинаковы.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеЧетырехлетняя малышка стала «звездой» интернета, собираясь сбежать от папы в Африку (видео)Ну, просто «отец года»: Доминик Джокер бросил семью ради участницы шоу «Голос»По инициативе настоятеля Духосошественского храма, на его территории появилась площадка для детей
СемьяВ Казанском зооботсаду состоится праздник «Солдатская каша»В Казани пройдет «Кинопраздник для всей семьи»Самыми редкими детскими именами на прошлой неделе стали Луна-Виктория, Женевьева и Фандас
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика