Латвийский врач нагрубил девочке-инвалиду из-за того, что она не знает латышского языка

Врач Детской клинической больницы во время приема девочки с ограниченными возможностями, которая не знала латышского языка, "напомнил, где она живет и какой язык государственный", а также посоветовал, чтобы "она уезжала в свою Россию", рассказала ее мама.

В Латвии произошел некрасивый случай. На прием к врачу пришла девочка-инвалид. Латышского языка она, к сожалению, не знала. А врач не стал разговаривать на русском, апеллируя тем, что нужно знать государственный язык страны, в которой она живет. В противном случае пусть едет на проживание в Россию. Врач даже обидел девочку, назвав двоечницей.

В Латвии сейчас проживают 2 млн. человек. Почти половина – русскоязычные. Государственным языком давно считается латышский, а русский приобрел статус иностранного. Мать девочки-инвалида, как только узнала от дочери, как она сходила на прием, написала в интернете, кто именно оказался врачом-хамом. Это Гунтис Розенталс, работающий детским неврологом. Врач даже угрожал ребенку, что сообщит об инциденте директору школы.

Как рассказала девочка, еще перед осмотром она попросила врача общаться с ней на русском, так как это было бы более удобно. После этого невролог и выказал свое негодование несчастному ребенку. От врача девочка наслушалась много оскорблений в свой адрес. Когда он задал ей очередной вопрос насчет здоровья, девочка его не смогла понять. Тогда доктор поинтересовался, умеет ли она использовать поисковую систему гугла. Девочка ответила «Да». Тогда врач отправил ее искать ответы в интернете.

Пресс-секретарь клиники, где и сейчас работает этот невролог, подтвердила, что такой случай недавно был. Главный врач больницы вызвал после этого случая Гунтиса «на ковер» для объяснения его неправомерных действий. Врач подтвердил, что он общается только на государственном языке. С ним была проведена беседа, в конце которой руководство посоветовало концентрироваться конкретно на обязанностях, а не на воспитании пациентов. Этим должны заниматься родители девочки.

Как сообщила пресс-секретарь, в больнице лечатся дети разной национальности. Клиника обслуживает и временные убежища, где часто не знают не только латышского, но даже русского или английского. В этом случае приглашается переводчик. Он и доносит нужную информацию до больных.

Главный врач Детской клиники принес матери девочки-инвалида извинения за произошедший случай. Как она рассказала, руководство больницы невролога наказывать не станет, но теперь врач будет находиться под пристальным наблюдением, во избежание подобных случаев.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеРоссияне чаще берут на воспитание детей-инвалидов и сирот, а иностранцы их усыновляют все режеДети-левши лучше решают задачи по математике4-летнюю малышку, собиравшуюся уехать в Африку, пригласили в Руанду
ЗдоровьеНовые игровые комнаты для детей появятся в 7-й детской больнице и противотуберкулезном санаторииВ Казани открыт прием заявлений на получение бесплатных ортопедических матрацев для детей-инвалидовВ Госдуме поддержали введение обязательного теста на ВИЧ перед свадьбой
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика