В столице Татарстана проходит детский фестиваль брейк-данса

В фестивале принимают участие более 80 детей в возрасте от 4 до 9 лет из Татарстана и Ханты-Мансийского АО.

Фестиваль брейк-данса проходит в столице РТ в ТЦ «Республика». Сейчас это закрытое межрегиональное мероприятие. Участники – дети от четырех лет. Идею этого фестиваля предложил Владимир Чарин, являющийся победителем 3-го проекта «Кадрового резерва». Одновременно он – руководитель и учитель школы брейка. Фестиваль поддерживают Министерство Татарстана и Академия творчества РТ.

В России не так много кружков и спортивных школ, где могут начинать обучение дети с 4 лет. В прошлом году Владимир Чарин проявил инициативу и выиграл конкурс, на котором сначала защитили проект, посвященный обучению детей брейк-дансу. Сразу после этого Владимир начал заниматься организацией фестиваля.

В нем участвуют свыше восьмидесяти детей в возрасте от 4-9 лет. Все они из РТ и Югры. Оценивает юные таланты Тимур Юсупов. Критерии не очень строгие: музыкальность, умение импровизировать, мимика, качество и количество элементов брейка. Всего в новом танцевальном фестивале 8 номинаций. Но победителем станет лишь один ребенок. Финалист будет определяться по количеству баллов, которые сможет набрать.

Тимур Юсупов провел перед участниками небольшое представление - мастер-класс. Кроме него, выступили ЧМ прошлого года по брейку. Всем ребятам уже исполнилось по 16 лет. Показательное выступление провел чемпион РФ по брейку – Тимур Салимов.

Чарин заметил, что брейком интересуются очень многие ребята. И убедиться в его словах просто – свободных мест на фестивале почти нет, все билеты раскуплены. В школе Чарина дети могут начинать обучение брейк-дансу с 4-6 лет. Владимир отметил, что даже горячее желание ребенка еще не самое главное. Важно, есть ли у него способности к этому виду танца. И если они имеются, то значит можно раскрыть их и разжечь интерес к брейку.

Делается это с помощью занятий, которые интересны детям. Проводятся игры, конкурсы и различные мероприятия. Если ребенку нравиться заниматься, то для родителей главное – поддержка их чада. Занятия безопасны, серьезные физические травмы исключены. Небольшие казусы могут случиться, только если ребенок не размялся или по физиологической причине. Совсем скоро для детей будет открыт профильный лагерь.

Нравится: 1
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниПарк занимательных наук «Лабораториум» приглашает на новый научный мастер-класс для детей «Сила воды»В зимние каникулы в муниципалитетах организовано свыше 300 пришкольных лагерейМаленьких казанцев приглашают на детский праздник в честь Дня защиты детей
ДружбаТимур Батрутдинов и Дарья Канануха провели свидание в КазаниОдин из самых милых Инстаграмов: бабушка одевает своего внука и собаку в одинаковую одеждуВ Татарстане заработала первая социальная сеть для детей
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика