Бразильянкам из-за вируса временно запретили заводить детей

В Бразилии распространяется вирус Зика, ставший виновником резкого роста случаев микроцефалии плода.

Врачи попросили бразильских женщин на время отложить планы по беременности из-за распространения вируса, способного поразить мозг ребенка в утробе матери.

Вирус Зика может вызвать у плода серьезную патологию развития – микроцефалию мозга. В данный момент он распространяется в северо-восточных штатах. Переносчиком может быть обычный комар.

Первоначально врачи не подозревали о связи лихорадки Зика у матери с возможными нарушения развития у плода. Однако в 2015 году в стране более чем в 16 раз увеличилось число случаев развития у детей микроцефалии, в ноябре этого года связь между лихорадкой и недоразвитием мозга у детей была точно установлена.

У некоторых женщин, родивших микроцефалов, признаки лихорадки наблюдались во время беременности, у некоторых она прошла и вовсе бессимптомно, но неизменно негативно сказалась на развитии плода.

Переносчиками лихорадки Зика являются те же комары, что переносят другие опасные заболевания, проявляющиеся в виде лихорадок – болезнь Чикунгунья, желтую лихорадку, лихорадку Денге

Впервые вирус Зика выявили в 1947 году в Африке. В США и Бразилию вирус занесли уже в 21 веке, вспышка вируса Зика в штатах Бразилии длится с мая 2015 года.

Власти уже называют ситуацию беспрецедентной.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоРоссийские студенты смогут учиться за границей за счет государстваАссоциация детских товаров возмущена предполагающейся проверкой школьной формыРустам Минниханов и Павел Астахов посетили гала-концерт фестиваля «Созвездие Йолдызлык»
РодыВ Китае ослабили политику «одна семья – один ребенок»В Казани появились на свет Весна, Малина и МинтимерНа прошлой неделе в Казани родились Амилья, Ильяна и Алихан
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика