Троечники смогут получить высшее образование?

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что требования к качеству подготовки абитуриентов должны быть повышены

Министерство образования Российской Федерации обеспокоено сложившийся ситуацией с абитуриентами. Сейчас каждый желающий, может поступить в Высшее Учебное Заведение.

По мнению министра Дмитрия Ливанова, всем университетам, стоит прекратить прием на обучение троечников, что позволит повысить качество знаний выпускников. По мнению высокопоставленных чиновников, те, кто учился на тройки в школе, не обладают требуемой базой для освоения высшего образования.

Несмотря на успешную сдачу ЕГЭ, абитуриенты не могут освоить тот курс лекций, которые предлагаются в Вузах. Поэтому нужно заранее позаботиться о качестве подготовки кадров. Сейчас в каждом университете учится по несколько тысяч студентов большая часть, из которых троечники.

Такого рода предложение будет вряд ли поддержано властью и руководством университетов, так как в большей степени на решение вопроса в данный момент влияет материальная сторона вопроса. То есть ВУЗам выгодно принимать троечников на платной основе.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоПодростки избили 12-летнюю девочку, а в полиции отказались принимать заявление и ребенок покончил с собойРегистрировать детей в жилых помещениях скоро будут по другим правиламМатеринский капитал скоро станет «электронным»
РазвитиеКуда пойти с ребенком на выходных с 18 по 20 декабряДля школ Татарстана за 10 млн рублей купили мультсериал и книги «Стрела Наследия»Детское кафе «Андерсон» приглашает на новогодние мастер-классы
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика