177 юных талантов из Татарстана получили заслуженные награды

177 юных талантов из Татарстана получили заслуженные наградыФото: tatar-inform.ru
Как сообщили в Минобрнауки РТ, победители международных и всероссийских олимпиад получают из федерального бюджета премии в 60 тыс. рублей, призеры всероссийских и победители региональных олимпиад – в размере 30 тыс. рублей.

24 декабря, под занавес уходящего года, чествовали одаренную молодежь республики Татарстан. Торжественные мероприятия проходили в Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, где собрались юные победители и призеры различных соревнований всех уровней – от региональных до международных, а также их наставники.

Талантливых татарстанцев награждали ежегодной премией Президента России, и в нынешнем году лауреатов набралось аж сто семьдесят семь человек. Каждый из них отличился в одной из пяти номинаций.

В качестве награды за успехи и стимула на дальнейшие свершения юные звездочки получили достаточно серьезные денежные призы. Лидеры олимпиад всероссийского и международного уровней стали обладателями сумм в шестьдесят тысяч рублей, а призеры всероссийских и лидеры региональных состязаний получили по тридцать тысяч. Общий призовой фонд составил 6,72 миллиона рублей. Эти средства были выделены федеральной казной.

В ходе мероприятия было сказано много теплых слов в адрес победителей и их наставников, которые поддерживают высокий статус родной республики и прославляют ее на всю страну и даже мир.

Присутствующие на церемонии представители власти не скупились на похвалы и благодарности.

Премьер-министр республики заметил, что быть первым быть непросто даже на самом примитивном уровне – в родном классе или школе. А уж победить на олимпиаде международного уровня – это огромное достижение. И такие дети являются гордостью не только своих родителей. Они – национальное достояние республики и России.

Министр образования и науки Татарстана выразил благодарность педагогам, которые «куют золотые кадры», усердно готовя талантливую молодежь к престижным соревнованиям.

А Р.Ратникова, замещающая Председателя Государственного совета РТ напомнила, что Президентская премия вручается юным талантам уже в десятый раз. И юбилейные итоги впечатляют: более тысячи молодых татарстанцев удосужились чести ее получить за все это время. Многие из них, по мнению Ратниковой, смогли реализовать себя в жизни благодаря своим знаниям, способностям и всесторонней поддержке государства.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниЧтобы спасти младенца, в Казани экстренно посадили самолет из ТурцииВсем маленьких казанцев приглашают на концерт Jazz «По мотивам DISNEY»Ребенок получил ожоги 1 и 2 степени в казанском автобусе
Умные детиТоп-10 идей для отдыха с детьми на праздничных выходныхВ Казани пройдет детский мастер-класс по созданию Снежного шараДетей приглашают в путешествие по следам Юрия Гагарина
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика