В казанском парке «Кырлай» прошел Праздник мороженого

В прошедшую субботу 2 июля в парке Кырлай отгремели «Первые семейные находчивые игры» – масштабный праздник для всех гостей и жителей Казани, любящих активный досуг и, конечно, мороженое. В этом году основной темой праздника стала русская смекалка, и каждый посетитель парка мог проявить свою находчивость и выиграть ценные призы

Жители Казани проявили себя настоящими ценителями вкусного и полезного лакомства: за день праздник посетило более 7000 человек, из них 4000 детей, а натурального пломбира «Золотой стандарт» было съедено более тонны!

Столица Татарстана может по праву гордиться своими жителями, ведь за проявленную смекалку и находчивость участникам было подарено более 100 кг пломбира, 10 сумок-холодильников, а победители розыгрыша получили 20 супер-призов (семейную настольную игру, профессиональный семейный набор бадминтона и быстрый самокат).

Любовь к мороженому у коренных казанцев неслучайна, ведь на территории современного Татарстана мороженое научились производить еще в средние века: его делали из катыка, козьего молока и сливок, загущали с помощью гусиных, утиных и куриных яиц, в качестве подсластителя использовали дикий мед, который собирали в дуплах деревьев. Все компоненты смешивались и тщательно взбивались, а затем сосуд с будущим мороженым обкладывали льдом или снегом.

Эту технологию великий путешественник Марко Поло позаимствовал у племен, населявших эти земли и в 1295 году привез рецепт мороженого в Европу. С технологией же производства 100% натурального пломбира «Золотой стандарт» участникам «Находчивых игр» предлагалось познакомиться в процессе борьбы за вкусные и полезные призы.

Парк Кырлая превратился в настоящий пломбирный квест, который не оставил равнодушными любознательных жителей Казани. Организаторы праздника предложили гостям взглянуть на процесс производства мороженого изнутри, разделив всю территорию праздника на несколько секторов.

Мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно, самые маленькие любители пломбира «Золотой стандарт» соревновались в «сборе» свежего и вкусного молока с помощью молочной рогатки, через запутанный лабиринт доставляли молоко на импровизированную «фабрику», всей семьей играли в гигантскую дженгу и «упаковывали» готовое мороженое в стаканчики. Чтобы стать самым быстрым и одолеть достойных соперников, нужно было проявить смекалку и, главное, стать настоящей сплоченной командой!

После всех пломбирных приключений, посетители попали на центральную площадку праздника, к сцене. В этот день здесь специально для главных любителей мороженого выступила кавер-группа, зарядив всех солнечным настроением.

Праздник мороженого в прекрасном городе Казани прошел на ура, и его жители с нетерпением будут ждать следующего лета, чтобы снова всем вместе пережить эти яркие эмоции!

В казанском парке «Кырлай» прошел Праздник мороженого
В казанском парке «Кырлай» прошел Праздник мороженого
В казанском парке «Кырлай» прошел Праздник мороженого
Нравится: 10
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ этом году школьников Казани ждут двухнедельные каникулыЧем порадуют детей предстоящие праздничные выходные в КазаниСветлые головы студенчества РТ получат грант от Президента
Куда пойти?Веселые выходные с детским кафе «Татмачок»В Казани пройдет семейный бранч по подготовке к Пасхе24 декабря открывается новая станция "КибернетикУм" для детей от 5 лет в "Зарнице"
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика