«Росконтроль» составил список запрещенных в новогодних подарках сладостей

Ранее Роспотребнадзор посоветовал при покупке детских подарков отдавать предпочтение шоколаду, содержащему калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, а также магний, который улучшает память

«Росконтроль» запретил наполнять новогодние детские подарки некоторыми конфетами. Был составлен список запрещенных сладостей. В подарки запрещено вкладывать карамель, ириски и все конфеты с помадной начинкой.

На праздничных наборах не указано, что их содержимое разрешается давать в пищу детям. Все упаковки в виде зверушек – просто уловки маркетологов, чтобы продукция компании раскупалась. А когда родители видят «зайчиков», «собачек» и т.д., они автоматически классифицируют такие подарки как детские. Таким образом, потребитель вводится в заблуждение. За эти нарушения для компаний, изготавливающих такие наборы, предусмотрены штрафы до полумиллиона рублей.

Потребителю необходимо знать, что содержимое некоторых подарков нарушает технические ГОСТы, которые действуют на всей территории Евросоюза. Например, запрещено вкладывать в детские праздничные наборы сладости с присутствующим в них алкоголем, арахисом, кофе, абрикосовыми косточками, уксусами, красителями E (102, 104, 110, 122, 124, 129).

В подарки лучше вкладывать больше шоколада. Так как в его состав входит очень много необходимых для организма компонентов: магний, калий, фосфор, кальций, биофлавоноиды, витамины и антиоксиданты. Кроме шоколада, санитарное одобрение получили пастила и зефир.

Нравится: 1
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниСтудия «Вместе с мамой» приглашает детей на празднование МасленицыЧелнинка Алина Хасанова родила Павлу Буре дочьСписок самых необычных имен в Татарстане в 2016 году: Язгулем, Фрух, Агаали и Уоррен Данил
ЕдаТоп-13 детских мероприятий, которые стоит посетить на выходныхТоп-12 детских мероприятий на выходныхКакие мероприятия пройдут в Семейном кафе в августе
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика