Прототипом нового героя в «Смешариках» стал Никита из Казани

Прототипом нового героя в «Смешариках» стал Никита из КазаниФото: предоставлено фондом "Радость детства"
Воспитанник Дербышкинского дома-интерната Никита надеется стать супергероем

Идея с возникновением нового героя в «Смешариках» родилась в казанском доме-интернате. В нем находятся слепые дети и те, кто по болезни оказался прикован к постели. Прототипом нового героя стал воспитанник Дербышского интерната.

Как-то раз Лиана Тимерханова (сотрудница фонда благотворительности «Радость детства») в очередной раз обходила дома-интернаты с детьми-инвалидами. Очень часто на вопрос: «Что тебе привезти?», они отвечали: «Мультфильмы». В этот раз ответ одного из воспитанников – Никиты – был несколько необычным. Он попросил привезти ему что-то про него.

Никите всего 10 лет, но он слепой и прикован к коляске синдромом церебрального паралича. У мальчика нет возможности воспринимать мир зрительно, он его «видит» только руками. Создатели мультсериала скорее всего сделают его не просто прототипом, а супергероем новых серий.

Благотворительный фонд уже давно сотрудничает со студией «Смешарики». И в ответ на желание Никиты у Лианы родилась идея сделать его прототипом нового сериала. Студия анимации согласилась на такой вариант, и сейчас ждет эскизов. Как будет выглядеть новый герой мультсериала, сказать пока сложно. Художник Б. Шамсутдинов уже забраковал несколько неудачных вариантов. Но можно сказать точно – новый герой будет мальчиком со светлым цветом волос и глазами, как у Никиты.

Нравится: 8
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в Казани«Рубин» запустил селфи-конкурс для маленьких болельщиковЮные казанцы смогут попасть в «секретную лабораторию Деда Мороза»В креативной зоне «Шпинат» покажут детский спектакль «Метелица»
СказкиВ Казани впервые покажут спектакль для детей от 10 месяцевМаленьким казанцам покажут шоу ростовых кукол «Щенячий патруль»Чем порадуют детей предстоящие праздничные выходные в Казани
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика