В одной из школ Казани чернокожую девочку довели до истерики

Как рассказывает мама ребенка Анжелика, начиная с первого класса ребята невзлюбили девочку за ее цвет кожи.

Инцидент случился в лицее №159, рассказывает Анжелика – мама восьмилетней Амины. С первого класса девочка училась в этом лицее, а одноклассники с каждым годом все больше задирали ребенка. Причиной такого отношения к Амине стала ее внешность – родной отец девочки является афроамериканцем и дочь получила его гены и цвет кожи.

Что случилось на уроке, Амина не рассказывает, известно только то, что прямо во время учебного процесса ей стало плохо, сильно разболелась голова. Девочка кое-как досидела до конца урока, а остальное время провела в коридоре. За всю перемену никто из одноклассников не подошел к Амине и не спросил, как она себя чувствует, а учительница так и вовсе заявила матери ребенка, что девочка просто притворяется больной.

Врачи констатировали, что у девочки предобморочное состояние и это неудивительно. За несколько лет в школе, Амина подвергалась и психологическому и физическому давлению. Одноклассники регулярно обзывают девочку, портят ее вещи, а иногда и бьют ее саму.

Руководство лицея отрицает тот факт, что девочка подвергается унижениям на основе цвета кожи, ведь в стенах школы учатся представители 20 национальностей, и подобных прецедентов не было. После инцидента одноклассникам Амины прочитали лекцию о толерантности, но близкие девочки уже написали заявление в прокуратуру.

Нравится: 6
Не нравится: 2

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниМам и малышей приглашают на фотопрогулку «Без пяти осень»Будущих мам приглашают на бесплатный концерт классической музыкиТоп-13 идей для незабываемого детского отдыха на предстоящих выходных
ШколаВыпускников просят не приносить на экзамены мобильные телефоны и шпаргалкиБольшинство за то, чтобы 1 сентября остался единым днем знаний для всех россиян«Пропуском» в школу станет… прививка от гриппа
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика