Проблема бесплодия в Татарстане становится все более актуальной

Проблема бесплодия в Татарстане становится все более актуальной

Многие пары в Татарстане сталкиваются с проблемой бесплодия. И процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) является для них единственным шансом на рождение малыша.

В 2015 году 1230 женщинам в РТ были предоставлены квоты на эту процедуру. Пройти ЭКО они могли бесплатно. В очереди осталось еще 5 тысяч супружеских пар. Правда с первой попытки шанс забеременеть составляет всего 30-40 %. После проведения второй и третьей процедуры возможность зачатия увеличивается. При экстракорпоральном оплодотворении используются новые технологии и современное оборудование.

Чаще всего проблема бесплодия возникает у женщин в возрасте от 30 до 35 лет. Можно пройти процедуру ЭКО, даже если уже за сорок. Забеременеть после 50 лет желающие тоже есть, но таких совсем немного. В Казани ЭКО проводится в нескольких клиниках. Процедура платная и дорогая.

Бесплодие может возникнуть по многим причинам. Чаще всего это старение организма. Среди других причин – венерические болезни, вредные привычки, плохая экология, сильные стрессы, неправильное питание и образ жизни.

Бесплодию подвержены в основном мужчины. Если женщина решилась на процедуру ЭКО, то должна вести себя, как и при обычной беременности. Нужно избегать стрессов, больших физических нагрузок, соблюдать диету и т.д. Париться в сауне нельзя уже за три месяца до проведения ЭКО. Необходимо отказаться от курения. И сделать это лучше обоим супругам. Желательно избавиться и от избыточного веса.

После успешной процедуры ЭКО беременность чаще всего протекает не просто. Женщине придется отказаться от привычного ритма жизни. Постоянно наблюдаться в клинике, где была сделана процедура ЭКО. Помимо обычных расходов при беременности, необходимы траты на дополнительные процедуры (УЗИ, гармонотерапию и т.д.) Потребуются лекарства и усиленное питание.

В 2011 году процедура ЭКО стоила почти полмиллиона. На сегодняшний день – от 150 тысяч рублей. Сюда уже входят расходы на нужные препараты. Наблюдаться и рожать при наступлении беременности в клинике не обязательно. Это можно делать в обычной женской консультации и роддоме. А вот подготовка к самой процедуре ЭКО может занять до 5 месяцев. Обращаться семейным парам, имеющим проблему бесплодия, необходимо как можно раньше. Тем более что часто требуется много попыток для наступления беременности.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

БеременностьКардашьян сильно поправилась за беременность и жалуется на то, что наряды ей малыВо Франции беременным предлагают деньги, если они бросят курить хотя бы до родовПолицейские отгоняли медведей от женщины, рожавшей в глухой тайге
Мамочки КазаниДепутаты предложили проверять женихов и невест на способность иметь детейЧем порадуют детей предстоящие праздничные выходные в КазаниВ парке «Кырлай» отпразднуют День Нептуна
СемьяДобросердечные казанцы оденут своих нуждающихся земляковТайная беременность может грозить женщинам штрафом или даже тюремным срокомКуда пойти с ребенком на праздничных выходных
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика