Почти десять детских спортивных учреждений Казани не имели лицензии на свою деятельность

Прокуратура Казани выявила нарушения законодательства о лицензировании образовательной деятельности

Казанская прокуратура выявила многочисленные факты осуществления образовательной деятельности без надлежащего государственного лицензирования. В рамках проверки было обнаружено 8 детских спортивных учреждений, работающих без каких-либо разрешительных документов.

В большинстве этих учреждений официальное разрешение на их деятельность заканчивалось 2007 годом.

Такая ситуация возникла из-за того, что спортивные учреждения сталкиваются с большими трудностями при оформлении аренды уже занятых ими помещения в государственном владении.

Результатом этих мероприятий стало представление прокуратуры на имя Ильгиза Фахриева, занимающего должность главы местного комитета по делам физкультуры и спорта, в котором говориться о необходимости привлечения виновных лиц к дисциплинарному взысканию.

Руководители пяти из восьми грубо нарушивших действующее законодательство школ получили строгие выговоры, а руководитель детско-юношеской спортшколы по лыжному спорту решил подать заявление о снятии его с должности по собственному желанию.

Нравится: 5
Не нравится: 1

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниНа Петербургской улице мужчина пытался похитить 11-летнюю девочкуВ Казани юные железнодорожники приступили к занятиямВ Казани покажут благотворительный спектакль «Алиса»
СпортВ Казани открыли современную спортивную универсальную площадкуШкольнику из Альметьевска Путин подарил щенка ХаскиВ Советском районе Казани появится новый подростковый клуб «Лимонад»
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика