Почти десять детских спортивных учреждений Казани не имели лицензии на свою деятельность

Прокуратура Казани выявила нарушения законодательства о лицензировании образовательной деятельности

Казанская прокуратура выявила многочисленные факты осуществления образовательной деятельности без надлежащего государственного лицензирования. В рамках проверки было обнаружено 8 детских спортивных учреждений, работающих без каких-либо разрешительных документов.

В большинстве этих учреждений официальное разрешение на их деятельность заканчивалось 2007 годом.

Такая ситуация возникла из-за того, что спортивные учреждения сталкиваются с большими трудностями при оформлении аренды уже занятых ими помещения в государственном владении.

Результатом этих мероприятий стало представление прокуратуры на имя Ильгиза Фахриева, занимающего должность главы местного комитета по делам физкультуры и спорта, в котором говориться о необходимости привлечения виновных лиц к дисциплинарному взысканию.

Руководители пяти из восьми грубо нарушивших действующее законодательство школ получили строгие выговоры, а руководитель детско-юношеской спортшколы по лыжному спорту решил подать заявление о снятии его с должности по собственному желанию.

Нравится: 5
Не нравится: 1

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в Казани«Пропуском» в школу станет… прививка от гриппаКазанцев приглашают на семейный праздник «В Тридевятом царстве»Интеллектуальные игры для детей и подростков прошли в Казани
Спорт8 ноября казанцев приглашают на «Фитнес день - Семейный»200 пап приняли участие в «Параде отцов» в Татарстане«Рубин» запустил селфи-конкурс для маленьких болельщиков
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика